Semprotkan Disinfektan & Bangun Posko, Karang Taruna Desa Di Bangkalan Data Pendatang Dari Zona Merah

- Jurnalis

Minggu, 5 April 2020 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama ketua dan anggota Karang Taruna Perisai Sundak, Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang.

Pose bersama ketua dan anggota Karang Taruna Perisai Sundak, Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Upaya pencegahan dan memutus rantai penyebaran pendemi Virus Corona terus dilakukan sejumlah pihak agar tidak merebak ke daerah lain.

Tak terkecuali relawan pemuda melawan Covid-19 yang tergabung dalam Pemuda Karang Taruna Perisai Sundak, Dusun Kolak, Desa Sukolilo Barat, Kecamatan Labang, Bangkalan, Madura.

Sejumlah generasi muda itu bahu membahu membantu pemerintah mencegah penyebaran Covid-19 di Desanya melalui menyemprotkan Disinfektan dan membangun posko Covid-19 di Desa Sukolilo Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saatnya pemuda menjadi relawan dari pengalokasian dana desa,” kata ketua Karang Taruna Perisai Sundak, Zul Ghoffar Alkafin, Minggu (5/4/20).

Baca Juga :  Kabid Pengelolaan Sungai Dan Tata Ruang Dinas PUPR Sampang Ucapkan Selamat Dilantiknya Pasangan Jihad

Menurutnya, Pemuda Karang Taruna Perisai Sundak menjadi relawan dalam penyemprotan disinfektan yang dilakukan secara merata ditiap rumah warga Dusun Kolak Desa Sukolilo Barat.

“Hal tersebut sejalan dengan program pemerintahan Desa Sukolilo Barat yang mengalokasikan Dana Desa untuk penanganan dan penanggulangan Covid’19,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukolilo Barat H.Radjeman, mengapreasiasi upaya generasi muda di Desanya atas gerak cepat melakukan pencegahan penyebaran virus yang mematikan tersebut.

Baca Juga :  Masyarakat Tibawa Keluhkan Soal Antrian di SPBU

“Terkait penyemprotan di Dusun Kolak sangat merata dan pemuda Kolak berhasil melakukan dengan nilai sosial yang sangat tinggi sehingga penyemprotan berhasil seperti yang diharapkan,” ujarnya.

Selain melakukan penyemprotan karang taruna perisai sundak juga mendata warga yang baru datang dari luar kota/masi aktif bekerja di zona merah seperti dari surabaya.

“Kemudian setelah data masuk di posko Covid-19 desa sukolilo barat maka data tersebut dikirim ke puskesmas supaya ditindak lanjuti,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB