Frezza: Pemkot Cimahi Jangan Plinplan Menginformasikan Revitalisasi Stadion Sangkuriang

- Jurnalis

Jumat, 11 September 2020 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Generasi Muda Kosgoro (Frezza Poncoario Pangestu).

Ketua Generasi Muda Kosgoro (Frezza Poncoario Pangestu).

Cimahi || Rega Media News

Dari 21 program janji politik yang ditawarkan pasangan Walikota Cimahi Ajay M Priatna dan Wakilnya Ngatiyana, yang masih belum terealisasi adalah optimalisasi sarana olahraga stadion Sangkuriang.

Nasib Stadion kebanggaan masyarakat Cimahi kini sungguh sangat mengkhawatirkan. Sarana yang dahulunya sering ramai dipergunakan warga sekitar, sekarang sepi.

Menurut Ketua Generasi Muda Kosgoro, Frezza Poncoario Pangestu mengatakan, sebaiknya Pemerintah Kota Cimahi jangan plin plan menginformasikan revitalisasi stadion sangkuriang.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Cabang Pamekasan Tegaskan Akan Evaluasi dan Tingkatkan Pelayanan Terhadap Masyarakat

“Keadaan di sekitar dan dalam stadion sekarang kondisinya sangat kumuh, di sejumlah titik sekarang juga menjadi tempat penampungan sampah dan bangkai bangunan. Dinding tribun penonton juga sudah retak-retak hingga ditumbuhi rumput liar,” papar Frezza, Jumat (11/09/20).

Belum lagi, kata Frezza, penetepan SK Walikota 2019, tentang pengelolaan stadion sangkuriang yang sepenuhnya ada di Dibudparpora. Padahal sebelumnya di kelola Perusahaan Daerah Jati Mandiri (PDJM).

Baca Juga :  Budi Sasongko: Kualitas Garam di Sampang Tidak Kalah Dengan Garam di Australia

“Cimahi Baru jangan sampai terjebak dengan janji-janji politiknya. Kondisi Stadion Sangkuriang kebanggaan warga Kota Cimahi kian hari makin memprihatinkan. Kondisinya tak terawat, terlantar, dan rusak parah,” tutur Frezza.

Ia meminta, jika pemerintah merasa sudah yakin pembangunan stadion Sangkuriang akan dibangun pada 2021, segera publikasikan. Karena masyarakat menunggu kepastian dari pemerintah. (agil)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB