Bersama PSBB, Jurnalis Center Pamekasan Edukasi Prokes Sambil Berbagi Pada Abang Becak

- Jurnalis

Minggu, 8 November 2020 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: JCP dan PSBB saat mensosialisasikan hidup sehat dan membagikan makanan pada abang becak

Foto: JCP dan PSBB saat mensosialisasikan hidup sehat dan membagikan makanan pada abang becak

Pamekasan || Rega Media News

Perang melawan pandemi covid-19 nampaknya tidak cuman di lakukan oleh pemerintah daerah kabupaten Pamekasan, namun, upaya memerangi penyerbaran dan penularan virus corona juga di lakukan oleh Jurnalis Center Pamekasan (JCP) bekerjasama denagan Pamekasan Sehat Bersih Barokah (PSBB).

Sebagai Upaya menekan penyebaran Covid-19 di masa Adaptasi Kebiasaan baru, JCP dan PSBB mensosialisasikan hidup sehat dengan mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) sembari membagikan makanan pada pengguna jalan terutama abang becak, Minggu (08/11/2020).

Ketua Jurnalis Center Pamekasan (JCP) Mulyadi menuturkan bahwa yang dilakukanya dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 serta sebagai upaya membantu pemerintah dalam percepatan penanganan wabah virus Corona.

“Sosialisasi 3M ini penting, sehingga masyarakat lebih memahami betapa pentingnya penggunaan masker untuk mencegah covid-19, dan ini menjadi tanggung jawab kita bersama,” tuturnya.

Ia menegaskan, peran serta masyarakat dalam pencegahan virus mematikan itu yakni dengan cara terus mematuhi protokol kesehatan menjadi salah satu kuncinya.

Baca Juga :  Hanya Dengan 4 Jutaan Bisa Tour 3 Negara Asia 6 Hari

“Semoga wabah ini bisa segera teratasi dan masyarakat pun bisa beraktifitas kembali dengan aman dan sehat,” harapnya.

Ditambahkannya, pembagian makanan gratis tersebut bagian dari upaya sederhana yang dilakukan pihaknya untuk membantu mengurangi beban perkonomian masyarakat yang terdampak pendemi Covid-19.

“Meski hanya makanan dan nilainya tidak seberapa, paling tidak yang awalnya harus dibeli jadi tidak usah membeli, semoga bermanfaat,”tukasnya. (heb/iz)

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB