Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Nyamuk DBD

- Jurnalis

Rabu, 25 November 2020 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Memasuki musim hujan di Kabupaten Sampang, Madura, masyarakat dihimbau agar waspada terhadap penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD), ditengah pandemi corona virus disease (covid-19).

Hal ini dikatakan Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab.Sampang, Hanian Maria. Sebab, berdasarkan catatan dari Januari hingga Oktober 2020 telah terjadi 181 kasus DBD.

“Oleh karena itu, saya ingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap nyamuk DBD saat musim hujan,” kata Maria, dilansir salah satu media, Rabu (25/11/20).

Salah satu cara untuk mencegah dari ancaman penyakit DBD, senantiasa menjaga kebersihan lingkungan. Dengan begitu tidak menimbulkan genangan air yang nantinya bakal dijadikan sebagai tempat nyamuk bertelur.

“Kasus pasien positif DBD di Sampang mayoritas menyerang anak usia 5 sampai 14 tahun, terutama pada pelajar aktif sekolah dasar (SD). Sementara bagi orang dewasa sangat jarang, karena daya kekebalan tubuh sangat kuat,” terangnya.

Baca Juga :  Koramil 10/ Dukuh Seti gelar kegiatan Pembentukan Building Character Remaja Dengan Materi Wasbang

Ia berharap, masyarakat agar tidak lengah dengan kasus penyakit menular dan mengajak warga tetap waspada dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta terapkan 3M.

“dianjurkan agar tetap menerapkan 3M, yakni menguras, menutup dan mengubur,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB