Tak Sampai Sehari, Istri Mantan Direktur RSUD Pamekasan Juga Dikabarkan Meninggal Dunia

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto dr Sardjono Utomo bersama istrinya Sri Martini semasa hidup.

Foto dr Sardjono Utomo bersama istrinya Sri Martini semasa hidup.

Pamekasan || Rega Media News

Sri Martini (65) Istri dari mantan Direktur RSUD Pamekasan dr. Sardjono Utomo juga dikabarkan meninggal dunia di RSU M Noer Pamekasan sekitar pukul 19.30 WIB, Rabu (02/12/20).

Sebelumnya, tadi pagi pukul O1.54 WIB dr. Sardjono Utomo yang merupakan suami dari Sri Martini juga tutup usia. Karena positif Covid-19.

Berdasarkan data yang diperoleh, pasangan suami-istri ini berbarengan yang terpapar Covid-19, bahkan masuk rumah sakit pun di tempat dan waktu yang sama,

Baca Juga :  Layangkan Surat Kedua Ke DPR, JCW Minta Audensi Soal ADK

Ketua Penanggulangan Covid-19 RSUD dr H Slamet Martodirdjo Pamekasan, dr Syaiful Hidayat mebenarkan bahwa saat ini yang meninggal adalah istri dari dr. Sardjono Utomo.

“Iya Benar, istrinya (dr. Sardjono Utomo) juga sudah meninggal dunia,” tuturnya, saat dikonfirmasi melalui telepo selulernya, Rabu (2/12).

Ia menjelaskan, pasangan suami-istri tersebut kemarin sore yang masuk ke rumah sakit dan tadi istrinya juga meninggal sekitar pukul 19.30 WIB.

“Kemaren hari Senin di swab, dan hasilnya sama-sama positif dan Selasa masuk ke rumah sakit,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dipicu Sengketa Tanah, Dua Kuburan di Pamekasan di Bongkar

Ia melanjutkan, setalah ini keluga dari suami istri tersebut akan diperiksa. “Hari ini Ketiga anak beserta cucu-cucunya akan diperiksa,” tandasnya.

Dilanjutkannya, ia menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehtann dan tetap menjaga imun tubuh agar terhindar dari Covid-19.

“Kenapa kami terus melakukan himbauan, karena ingin memebritahu masyarakat bahwa Covid-19 itu ada dan nyata,” tutupnya. (hib/iz)

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB