Bupati Sampang Apresiasi Kreativitas Guru dan Anak Paud

- Jurnalis

Kamis, 17 Desember 2020 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Sosialisasi dan Praktik Gerak Irama Mars Paud dan Gerak Irama Hijaiyah di Pendopo Trunojoyo Sampang.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Sosialisasi dan Praktik Gerak Irama Mars Paud dan Gerak Irama Hijaiyah di Pendopo Trunojoyo Sampang.

Sampang || Rega Media News

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Sampang menggelar Sosialisasi dan Praktik Gerak Irama Mars Paud Kabupaten Sampang dan Gerak Irama Hijaiyah di Pendopo Trunojoyo Sampang, Kamis (17/12/20).

Ketua Himpaudi Kabupaten Sampang Majerillah mengatakan, rencananya kegiatan ini akan dihadiri sebanyak 450 peserta. Namun, karena ditengah pandemi Covid-19. Sehingga, jumlah peserta yang terdiri dari Guru dan anak Paud yang hadir sebanyak 105 orang di tambah undangan 35 orang.

Selain itu, kegiatan ini mandiri dananya dari guru untuk guru. Meskipun, Himpaudi ini kesejahteraannya jauh dibawah standar.

“Mars Paud Sampang ini adalah merupakan visi dan tujuan Bupati Sampang yang telah di tuangkan di dalam mars ini. Diantaranya untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat melalui pembangunan, ekonomi dan sebagainya. Tetapi, bukan kebetulan ini karena Bupati Sampang sendiri ternyata dengan Himpaudi sangat bersinergi dan harus di tunggu karena disitu ada kata meningkatkan mutu pendidikan,” katanya. Kamis (17/12).

Matjerillah menambahkan, karena syarat Sampang Hebat Bermartabat itu. Diantaranya, harus meletakkan mutu pendidikan yang bagus.

“Syarat menjadi guru Paud ini wajah harus berseri, walaupun ada guru Paud yang honornya Rp 50 ribu perbulan. Karena, guru Paud ini adalah pondasi pendidikan yang harus di sejahterakan dan mudah-mudahan kedepan Bupati Sampang bisa menganggarkan guru Paud,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polsek Krembangan Tangkap Penjual Chip Higgs Domino

Ditempat yang sama, Bunda Paud Kabupaten Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi mengatakan, pengurus Himpaudi dan guru Paud agar terus meningkatkan etos kerja yang produktif tetap semangat bekerja sama dan bermitra yang sinergis dengan masyarakat dan pemerintah sehingga bisa menumbuhkan persatuan guru paud dalam berkarya dan beraktivitas.

“Pengenalan gerak irama mars Paud ini dapat menyelaraskan dan makin menyemarakkan secara serentak seluruh lembaga Paud di Sampang. Semua stakeholder Paud agar terus kompak dan bersinergi meningkatkan kualitas penyelenggaraan Paud karena kemajuan paud tentunya berkontribusi terhadap keberhasilan program pemerintah Kabupaten Sampang dalam meningkatkan kualitas anak usia dini maupun pendidikan keseluruhan Kabupaten Sampang,” katanya.

Sementara itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengatakan, pihaknya berjanji pada tahun 2021 mendatang akan mengalokasikan anggaran untuk guru Paud. Karena ketika mendambakan generasi muda yang berkualitas, salah satu hal yang krusial adalah memperhatikan pendidikan mereka sejak usia dini. Anak usia dini sedang dalam fase mas dan merekalah bagian dari generasi mas Indonesia pada tahun 2045 mendatang. Maka, hendaknya mereka di asuh sebaik-baiknya.

“Pada hakekatnya kualitas Paud harus kita perkuat secara berkesinambungan, baik dari aspek kurikulum, sarana dan prasarana maupun mutu pendidik dan tenaga kependidikannya. Kegiatan kali ini yang berupa sosialisasi dan praktik gerak irama mars Paud Kabupaten Sampang dan gerak islami tentu sangat relevan dengan hakikat itu. Terutama, dalam rangka menyediakan salah satu bahan ajar yang selaras di lembaga Paud di seluruh Kabupaten Sampang,” katanya.

Baca Juga :  Dibiayai Secara Gratis, Kedatangan Perantau Disambut Bupati Sampang

Lebih lanjut H Slamet Junaidi menuturkan, guru yang ikut serta bisa segera memahami gerak irama mars Paud yang di prakarsai Bunda Paud Kabupaten Sampang tersebut, dan nantinya bisa dipraktikkan kepada anak didiknya di lembaga Paud masing-masing. Karena, Mars yang baru ini bisa timbul semangat baru yang ditularkan kepada anak didiknya.

“Saya yakin kegiatan ini akan berkontribusi pada terwujudnya soliditas semua lembaga Paud dalam berkarya dan beraktivitas demi mengoptimalkan tumbuh kembang para anak didiknya,” tuturnya.

H. Slamet Junaidi menekankan kepada Dinas Pendidikan agar terus mendorong penguatan lembaga Paud demi mendukung keberhasilan program pemerintah Kabupaten Sampang dalam meningkatkan kualitas Paud maupun pendidikan secara keseluruhan di Sampang.

“Saya minta data guru pendidik dan tenaga kependidikan Paud ini di data dan dalam Minggu ini harus selesai,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, hadir dalam acara ini Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Sekdakab H. Yuliadi Setiawan, Bunda Paud Sampang Hj. Mimin Slamet Junaidi, Wakil Bunda Paud Sampang Hj. Vanny Abdullah Hidayat, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Sampang Hj. Eny Yuliadi Setiawan, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang beserta Jajarannya, Ketua Himpaudi Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB