Lawatan Ke Sampang, Gubernur Jatim Canangkan Dua Opsi Atasi Banjir

- Jurnalis

Senin, 21 Desember 2020 - 05:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Khofifah Gubernur Jatim saat meninjau banjir di Sampang

Khofifah Gubernur Jatim saat meninjau banjir di Sampang

Sampang || Rega Media News

Setiap musim penghujan beberapa wilayah di Kabupaten Sampang selalu banjir. Hal itu membuat Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa turun tangan untuk meninjau langsung pompa air yang ada di Sampang.

Pantauan regamedianews.com di lapangan, dalam lawatannya Khofifah bersama rombongannya ke Kabupaten Sampang ini di dampingi Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang H Yuliadi Setiawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, memastikan kerusakan Pompa air di Sampang ini akan dilakukan refistu sebelum tanggal 25 Desember.

“Akibat banjir di perkotaan Sampang ini karena sungai Kamoning tidak ada Embung dan atau Sodetan langsung ke laut. Sehingga, dengan solusi itu yang akan mengurangi luapan air ke Sampang,” katanya, Minggu (20/12/20).

Baca Juga :  Diduga depresi karena penyakitnya tak Kunjung sembuh seorang warga Pao Pale laok nekat mengakhiri hidupnya

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat mengucapkan terima kasih atas kedatangan Gubernur Jawa Timur tersebut yang bisa melihat dan memantau langsung apa yang terjadi di Kabupaten Sampang.

“Kedatangan Gubernur ini untuk mengecek langsung beberapa Pompa air di Sampang yakni, Pompa air di jalan Delima yang selama ini tidak maksimal karena trouble dan lanjut ke Pompa air di Jembatan atau Dek Bukor disebabkan genset tidak bisa mengangkat pintu air serta ke Pompa air di jalan Bahagia,” kata H Abdullah Hidayat.

Lebih lanjut, H Abdullah Hidayat menerangkan, Gubernur Jatim dalam kunjungannya ini mencanangkan dua solusi dalam mengatasi banjir. Pertama, dengan membangun sodetan dari titik hulu ke laut 7 km dan ini di bicarakan kedepannya bersama pihak terkait bahkan ke tingkat Menteri.

Baca Juga :  Grebek Warga Simo Surabaya, Polisi Temukan 11 Poket Sabu

“Solusi kedua menurutnya akan membangun 5 titik Embung di Sampang dan 5 titik ini masing-masing akan menyerap 5 persen. Bahkan, pembangunan Embung ini nantinya akan di rencanakan hingga 9 titik,” terangnya.

H Abdullah Hidayat menambahkan, jika Embung ini di bangun insyallah Kabupaten Sampang akan bebas dari banjir.

“Semoga kedepan Pemprov terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang. Karena, tanpa sinergi dan komunikasi tentunya pembangunan tidak akan berjalan baik dan maksimal,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar
Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal
Bocah Sampang Tewas Tenggelam
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Minggu, 3 Agustus 2025 - 08:38 WIB

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Sabtu, 19 Juli 2025 - 17:49 WIB

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:03 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB