282 CPNS di Bangkalan Terima SK

- Jurnalis

Rabu, 6 Januari 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CPNS di lingkungan Pemkab Sampang tengah menunggu SK dari Bupati Bangkalan.

CPNS di lingkungan Pemkab Sampang tengah menunggu SK dari Bupati Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyerahkan petikan keputusan Bupati tentang pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, di pendopo pratanu pemkab setempat, Rabu (06/01/21).

Tercatat sebanyak 282 CPNS 2019 yang dinyatakan lulus oleh Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB). Mereka mulai aktif bekerja Work From Home (WFH) disejumlah instansi sejak mulai 01 Januari 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) sejalan dengan tuntutan akan kinerja yang lebih profesional, Bupati Bangkalan juga memberikan pengarahan kepada para CPNS.

Baca Juga :  Bawa Masker, Polres Tanjung Perak Grebek Warga

Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Peraturan Disiplin PNS, ASN harus memahami dan mentaati peraturan pemerintah yang mengatur masalah disiplin. CPNS merupakan masa percobaan paling lama 2 (dua) tahun untuk menjadi PNS.

Formasi CPNS tahun 2019 di lingkungan Pemkab Bangkalan adalah 297 formasi yang terdiri dari tenaga guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

Rinciannya, yaitu 196 tenaga pendidik, 36 tenaga kesehatan dan 65 kursi bidang teknis. Adapun formasi yang tidak terisi karena tidak ada pendaftar sebanyak 14 formasi.

Baca Juga :  Pengurus MWC-NU Robatal Masa Khidmat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan

Menurut Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, semua peserta CPNS itu sudah ditempatkan dibeberapa instansi yang sudah sesuai dengan bidang masing-masing. Seperti di Satpol PP, Puskesmas dan Dinas PUPR.

“Mudah mudahan orang yang terpilih sebagai calon pegawai negeri sipil adalah orang-orang terbaik untuk bekerja terhadap Kabupaten Bangkalan,” ucap bupati yang akrab disapa Ra Latif ini. (sfn/sms)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB