24 Perwira Tinggi Polisi mendapat penghargaan Bintang Bhayangkara Pratama

- Jurnalis

Selasa, 20 Juni 2017 - 05:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,(regamedianews.com)-, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Tito Karnavian memberikan penghargaan kepada 24 jenderal polisi, para Jenderal Polisi itu mendapatkan Bintang Bhayangkara Pratama,

Penghargaan kepada 24 orang perwira tinggi berpangkat jenderal Polisi itu langsung disematkan oleh Kapolri

Penghargaan yang merupakan hadiah dari Presiden Republik Indonesia sebagaimana tertuang dalam surat Keputusan Presiden Nomor 55/TK/TAHUN 2017 tanggal 9 Juni 2017 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama itu diberikan kepada 24 Perwira tinggi Polisi, diantaranya ;

1. Komjen Pol Lutfi Lubihanto
2. Irjen Pol Bambang Hermanu
3. Irjen Pol Tjetjep Agus Supriyatna
4. Irjen Pol Ketut Untung Yoga Ana
5. Irjen Pol Setyo Wasisto
6. Irjen Pol Heru Winarko
7.Irjen Pol Machfud Arifin
8. Irjen Pol Paulus Waterpau
9. Irjen Pol Muktiono
10. Irjen Pol Harwiyanto
11. Irjen Pol Carlo Brix Tewu
12. Irjen Pol Achmad Syukrani
13. Irjen Pol Boy Rafli Amar
14. Irjen Pol Gatot Subiyaktoro
15. Irjen Pol Satria Firdaus Maseo
16. Irjen Pol Arief Sulistyanto
17. Irjen Pol Arief Wicaksono Sudiutomo
18. Irjen Pol Arman Depari
19. Irjen Pol Murad Ismail
20. Irjen Pol Agung Budi Maryoto
21. Irjen Pol Dolly Bambang Hermawan
22. Irjen Pol Bambang Waskito
23. Irjen Pol R. Antam Novambar
24. Irjen Pol Wahyu Indra Pramugari

Baca Juga :  Kodim 0781/Pati Sabet Juara II lomba Jurnalistik Tingkat TNI AD tahun 2018

“Pagi hari ini ada 24 perwira tinggi yang mendapatkan Bintang Bhayangkara Pratama. Karena pengabdian mereka yang tidak cacat selama lebih dari 20 tahun. Kemudian juga menjabat di bintang dua juga tanpa cacat,” kata Kapolri Selasa (20/6/2017) usai memberikan penghargaan, di Mabes Polri

Baca Juga :  Samsul, Tersangka Pemerkosa dan Pembunuh Rangga Itupun Kini Meregang Nyawa

Kapolri berharap penghargaan itu dapat memotivasi hingga diharapkan kinerja semakin baik dan ikut membangun keparcayaan publik terhadap korp baju cokelat itu.

“Saat ini kita sedang giat-giatnya untuk membangun kepercayaan. Tahun 2016 awal kepercayaan publik kepada Polri dari survei itu termasuk tiga terakhir, mungkin dari 70-80 Kementerian lembaga. Mungkin sekarang sudah berada diperingkat jauh membaik, di tengah,” paparnya.

Tak hanya itu hal itu juga untuk diharapkan dapat membangun dan membangkitkan semangat anggota Kepolisian lainnya untuk membuat kebijakan dan program yang positif di bidang dan satuan masing-masing.

“Saya harapkan ini akan terus makin membaik. Peran dari perwira tinggi sangat penting. Karena mereka adalah top leader. Mereka ini kita harapkan selain membuat kebijakan-kebijakan yang baik juga akan menjadi role model yang dapat dicontoh oleh bawahan-bawahannya,” pungkasnya.(rud)

Berita Terkait

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber
Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan
Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal
Mahasiswa Sampang Jabodetabek Desak Petronas Hentikan Eksploitasi Tanpa Kontribusi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:17 WIB

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:48 WIB

Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang (Ra Mahfud) didampingi Forkopimda meninjau langsung dapur  SPPG di Desa Taman, (dok. Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Launching Program MBG

Selasa, 10 Jun 2025 - 21:39 WIB

Caption: petugas Kejaksaan Negeri Bangkalan tampak mengawal tersangka baru dalam kasus korupsi PD Sumber Daya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tersangka Korupsi PD Sumber Daya Bangkalan Bertambah

Selasa, 10 Jun 2025 - 19:25 WIB

Caption: Penyerahan Bantuan Rumah Mahyani oleh Baznas Provinsi Gorontalo, kepada salah satu penerima bantuan pada tahun 2023 yang lalu.

Daerah

Baznas Gorontalo Diduga Abaikan Syarat Distribusi Bantuan

Selasa, 10 Jun 2025 - 14:14 WIB

Caption: Kapolsek Omben (Iptu Sujinarto) saat menyerahkan surat izin keramaian kepada ketua panitia pelaksana haul, di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

Polsek Omben Geber ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 10 Jun 2025 - 12:31 WIB

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB