Bangun Karakter Prajurit, Danrem 133/NW Beri Arahan Kepada Remaja Baru Yonif 713/ST

- Jurnalis

Rabu, 10 Februari 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone (Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, M.A.).

Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone (Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, M.A.).

Gorontalo || Rega Media News

Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone, Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, M.A. didampingi Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 713/Satya Tama memberikan pengarahan kepada prajurit remaja baru beserta pelatihnya.

Kegiatan tersebut berlangsung di aula Lembah Baliem Yonif 713/ST, Jl. A. A Wahab Telaga Biru-Gorontalo, Rabu (10/02/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danrem 133/NW Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito dalam arahannya menyampaikan, ia sengaja mengambil mereka tamtama remaja baru, agar bisa segera manyesuaikan dengan Batalyon yang sudah terkenal.

“Tentu ini secara otomatis menjadi kebanggaan kalian yang sudah menjadi bagian dari satuan ini. Dengan keberadaan prajurit remaja baru ini, diharapkan dapat lebih membesarkan nama Batalyon 713/ST, karna itu saya hadir dalan rangka membangun karakter kalian demi kajayaan satuan kedepan,” tutur Bagus.

Baca Juga :  Musdes RKPDes 2023, Pemdes Rongdalam Fokus Program Berjenjang

Lebih lanjut pria dengan bintang satu itu mengungkapkan, tahun lalu Batalyon 713/ST ini dapat memberikan prestasi yang baik, sehingga dapat di percaya untuk melakukan penugasan operasi luar negeri, tentunya keberhasilan satuan adalah tak lepas dari profesionalisme seorang prajurit yang sejati.

“Di lembaga pendidikan diberikan taktik dan tehnik latihan. Untuk itu kembangkan latihan tersebut di satuan ini, jangan takut bertanya dan jangan takut capek,” tegas Bagus.

Karna, menurut Bagus, latihan merupakan bekal kalian dalam melaksanakan operasi serta pertajam naluri di setiap pelaksanaan latihan, sehingga pada saat pelaksanaan operasi dapat memberikan keberhasilan yang membanggakan.

“Masalah gaji kalian sendiri yang atur dimana pada jaman sekarang kalian merupakan prajurit yang kaya sehingga harus pintar memanejemen keuangan serta upayakan sisa gaji kalian yang tidak terpakai dalam sebulannya di investasikan menjadi hal yang bermanfaat dengan berpikir kedepan kalian akan berumah tangga,” tutup Bagus.

Baca Juga :  Polsek Krembangan Tangkap Penjual Chip Domino di Warkop

Pengarahan tersebut merupakan bentuk kepedulian pimpinan, dalam rangka memberikan motivasi dan pandangan bagi prajurit, dalam menghadapi dinas di satuan baru untuk kedepannya guna menumbuhkan rasa cinta dan jiwa korsa prajurit tamtama remaja di Satuan Yonif 713/Satya Tama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Mayor Kav Yan Widyantono (Pasilat Rem 133/Nw), Lettu Inf Suyono (Dantim Intelrem 133/Nw ), Letda Inf Sandro Mokoginta (Pelatih Tamtama Remaja). Kegiatan berjalan lancar tanpa mengabaikan protokol kesahatan Covid 19 sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (SN)

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur berupa jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB