Beberapa Pejabat Aceh Selatan Gagal Divaksin, Letkol Inf Muhammad Yusuf Jadi Orang Pertama

- Jurnalis

Rabu, 10 Februari 2021 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan (Letkol Inf Muhammad Yusuf) saat dan setelah disuntik vaksin sinovac.

Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan (Letkol Inf Muhammad Yusuf) saat dan setelah disuntik vaksin sinovac.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sekda Aceh Selatan, H.Nasjuddin pejabat yang pertama diperiksa kesehatannya sebelum disuntik vaksin sinovac, namun faktor kesehatannya tidak memungkinkan untuk disuntik vaksin tersebut.

“Hal yang sama juga dialami oleh dua Asisten II dan III, juga ada kendala kesehatannya tidak mungkin dilakukan vaksin,” ujar Sri Melda Kabid P2P Dinas Kesehatan setempat.

Sri Melda juga mengatakan, sedangkan Nyonya Khalida Amran, juga belum bisa disuntik vaksin sinovac, karena ada kendala. Dipernapasanya, juga hal yang serupa dialami oleh Kajari Aceh Selatan dan Waka Polres Aceh Selatan.

Baca Juga :  Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

“Selain itu, jugaKomandan Danyon Macan Lauser Aceh Selatan mengalami gejolak darah tinggi (hipertensi) disaat diperiksa dan suntikan vaksin sinovac mereka ditunda untuk sementara,” ungkapnya.

Sementara pejabat yang pertama berhasil di suntik vaksin sinovac di Aceh Selatan adalah Komandan Kodim 0107 Aceh Selatan Letkol Inf Muhammad Yusuf, disusul Wadanyon Macan Lauser, Direktur BLUD RSUDYA Tapaktuan, dr. Erizaldi.

“Juga ada Asisten I setdakab, Erwiandi, Kadis Pendidikan, Erdiansyah dan Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Masriadi, sedangkan Kepala BPKD, Syamsul Bahri mengalami hipertensi dan tidak bisa disuntik vaksin sinovac,” sebutnya.

Baca Juga :  Polsek Lakarsantri Terancam Dilaporkan Ke Ditpropam Polda Jatim

Selain itu, kata Sri Melda, Nelly seorang dokter specialis anak juga orang pertama yang berhasil disuntik vaksin sinovac, disusul beberapa dokter specialis lainya yang bertugas di RSUDYA Tapaktuan, dan sejumlah pejabat lainya yang berdinas di RSUDYA setempat.

“Selain pejabat yang disuntik vaksin sinovac, pada hari ini Rabu (10/02/2021), ada satu orang tokoh masyarakat Labuhanhaji T.Mawardi dan mantan Kabid Keluarga Berencana, Erlina, SKM,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB