Jurnalis Laporkan Pengelola Hotel di Sampang Ke Polisi

- Jurnalis

Selasa, 14 September 2021 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muhammad Munir jurnalis Madurapost (memegang tanda bukti laporan) didampingi sejumlah jurnalis, di Mapolres Sampang.

Muhammad Munir jurnalis Madurapost (memegang tanda bukti laporan) didampingi sejumlah jurnalis, di Mapolres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Dugaan pelecehan profesi jurnalis oleh oknum mengaku sebagai pengelola Hotel Semilir, Sampang, Madura, terhadap Muhammad Munir jurnalis Madurapost berbuntut pelaporan ke pihak kepolisian.

Terbukti, pada Selasa (14/09/21) siang, Muhammad Munir didampingi pimpinan dan crew redaksinya, serta sejumlah jurnalis di Sampang, melapor ke Mapolres setempat.

“Alasan saya menempuh jalur hukum, karena yang dilakukan oknum pengelola hotel itu dinilai tidak pantas dan terkesan melecehkan profesi saya sebagai jurnalis,” kata Munir.

Dugaan perbuatan yang dinilai tercela itu, dengan memberi imbalan atau umpan rokok kepada dirinya, hanya karena ingin mengklarifikasi sebuah peristiwa lewat pesan singkat di sebuah WhatsApp.

Baca Juga :  Dikejar Warga, Pelaku Curanmor di Surabaya Nyebur Ke Kali

“Apalagi kami hanya dihargai dengan rokok. Hal ini saya rasa kurang pantas disampaikan oknum pengelola hotel kepada seorang jurnalis,” ungkap Munir, di Mapolres Sampang.

Oleh karena itu, imbuh Munir, pihaknya meminta kepada pihak kepolisian agar aduan laporannya tersebut segera ditindak. Sehingga dikemudian hari, perbuatan yang kurang terpuji tidak terulang menimpa jurnalis.

“Sebab publik dirasa bukan tidak tahu tugas dan fungsi wartawan dalam menjalani kejurnalistikan. Jadi, saya dan segenap redaksi Madurapost berharap laporannya segera ditindak lanjuti,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto melalui Kanit IV Tipiter, Aipda Soni Eko Wicaksono mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dari salah satu jurnalis Madurapost.

Baca Juga :  Kasus Dokumen Tanah, Warga Banyukapah Sampang Lapor Polisi

“Pengaduan laporan terkait dugaan pelecehan profesi jurnalis. Namun, kami masih mau melakukan pemanggilan saksi-saksi,” ungkap Soni saat dikonfirmasi awak media melalui telepon selulernya, Selasa (14/09).

Soni menambahkan, pemanggilan terhadap saksi-saksi tersebut pihaknya akan meminta keterangan. “Apakah ada unsur pidananya atau tidak ?,” pungkasnya.

Disisi lain, dalam pemberitaan sebelumnya, oknum mengaku pengelola Hotel Semilir inisial DM tersebut membantah melontarkan ucapan tidak menyenangkan dan dinilai melecehkan profesi jurnalis.

“Saya gak tau soal itu pak, mungkin teman saya ya yang sering iseng itu. Makanya itu, saya mau ngajukan hak jawab. Gimana caranya pak,” pungkas DM, dikutip dari salah satu media.

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB