BEM Se Kabupaten Bangkalan Deklarasi AB3

- Jurnalis

Rabu, 22 September 2021 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana saat berlangsungnya deklarasi AB3 di ruang paripurna DPRD Bangkalan.

Caption: suasana saat berlangsungnya deklarasi AB3 di ruang paripurna DPRD Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se Kabupaten Bangkalan melakukan Deklarasi organisasi Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3).

Deklarasi persatuan aktivis tersebut dilakukan di aula gedung paripurna DPRD Kabupaten Bangkalan, Rabu (22/09/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Ach. Faiq menuturkan, adanya AB3 atas dasar kesadaran BEM se Kabupaten Bangkalan, karena di kota dzikir dan sholawat ini tidak ada wadah yang legal menaungi dan mewadahi gerakan mahasiswa.

“Atas kesadaran itulah, teman-teman BEM se Bangkalan yang notabenenya di Bangkalan tidak ada aliansi ataupun perkumpulan BEM, sehingga kita berinisiatif membentuknya. Apalagi melihat di daerah lain sudah ada aliansi Bem masing-masing,” terangnya.

Menurut Faiq, aliansi BEM Bangkalan bersatu bertujuan membangun silaturahmi antar Badan Eksekutif Mahasiswa yang ada di Kabupaten Bangkalan. Selain itu, dibentuknya aliansi ini juga bertujuan untuk mempermudah koordinasi.

Baca Juga :  Bupati Sampang Temukan Pompa Air Tak Berfungsi Saat Banjir Melanda

“Yang terpenting dibentuknya aliansi ini, juga bertujuan untuk mengawal kebijakan dan pembangunan pemerintah daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Bangkalan, H. Syaiful Anam menyampaikan apresiasi terhadap aktivis mahasiswa yang tergabung dalam aliansi BEM Bangkalan Bersatu tersebut.

Menurutnya, inisiatif mahasiswa dalam menggalang persatuan adalah suatu komitmen aktivis mahasiswa dalam berperan memajukan Kabupaten Bangkalan.

“Seperti dalam bener sudah tertera, bahwa integritas mahasiswa menuju Bangkalan sejahtera,” ucap Syaiful Anam saat hadir di acara Deklarasi AB3 tersebut.

Sehingga, Politisi Gerindra ini berharap, kehadiran generasi masa depan bisa membawa pintu kesejahteraan bagi masyarakat Bangkalan. Sebab, dipundak merekalah diharapkan masa depan dan kesejahteraan masyarakat Bangkalan.

“Semoga dengan deklarasi BEM mahasiswa se Kabupaten Bangkalan bisa membawa kemajuan, tetap kompak, hadir berperan membantu membangun Bangkalan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bangkalan,” harapnya.

Baca Juga :  Pencairan DD 2021 Tahap I di Sampang Ditargetkan Selesai Akhir Maret

“Karena dari mereka lah tongkat estafet kepemimpinan akan terlahir, kami DPRD Kabupaten Bangkalan siap bersinergi & memberikan bimbingan serta mendukung pergerakan mereka selama itu untuk perbaikan & kemajuan Kabupaten Bangkalan ini,” tandasnya.

Berikut 10 Kampus yang tergabung dalam Aliansi BEM Bangkalan Bersatu:

1. Stikes Ngudia Husada Madura (NHM).
2. Sekolah Tinggi Agama Islam Syaichona Moh. Cholil Bangkalan (Stais)
3. Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hamidiyah (Stamidiya).
4. Universitas Trunojoyo Madura (UTM).
5. Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Al Anwar (Stebia).
6. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP) Bangkalan. 
7. Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Hikmah (Staidi) Bangkalan.
8. Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darussalam (Stiuda).
9. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al Ibrohimy Galis (Stital) Bangkalan.
10. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Miftahul Ulum (Stitmu).

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB