Antusias Santri Ponpes Al Ihsan Jrangoan Ikuti Gebyar Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 1 Oktober 2021 - 08:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Captio: Bupati dan Wakil Bupati Sampang didampingi Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan (KH. Mahrus Malik) saat tinjau pendataan santri yang hendak di suntik vaksin.

Captio: Bupati dan Wakil Bupati Sampang didampingi Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan (KH. Mahrus Malik) saat tinjau pendataan santri yang hendak di suntik vaksin.

Sampang || Rega Media News

Pondok Pesantren Al Ihsan, salah satu pesantren yang ada di wilayah Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Madura, bakal menjadi percontohan bagi pesantren lain saat masa pandemi Covid-19.

Percontohan dimaksud, antusiasnya para santri maupun santriwati ingin di suntik vaksin, terbukti gebyar vaksinasi massal 3000 dosis yang dihadiri Forkopimda Sampang terselenggara dengan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, kegiatan vaksinasi massal tersebut juga ditinjau langsung Bupati dan Wakil Bupati Sampang, Ketua PCNU dan sejumlah tokoh ulama’ dan tokoh masyarakat yang ada di Sampang, Kamis (30/09/21).

Vaksinasi di pesantren yang terletak ditengah perbukitan ini, didukung langsung Kemenkes RI, Pemprov Jatim, Pemkab Sampang, Forkopimda, HCML, PCNU dan FPRB yang di vaksinatori langsung nakes Puskesmas Jrangoan.

Baca Juga :  Diputuskan MK Sebagai Pemenang Pilkada Sampang, JIHAD Ingatkan Timnya Jangan Bereuforia Berlebihan

Pengasuh Ponpes Al Ihsan Jrangoan KH. Mahrus Malik menyampaikan, kegiatan gebyar vaksinasi oleh pemerintah ini harus didukung. “Vaksinasi ini harus didukung,” tutur singkat KH. Mahrus Malik.

Sementara itu, Ketua PCNU Sampang KH. Itqhon Busiri berharap pelaksanaan vaksinasi kepada santri bisa menjadi hal yang positif, sebagai bentuk dukungan pemerintah mencapai herd immunity.

“Kami yakin vaksin yang disuntikkan kepada para santri tidak berbahaya, aman dan halal. Pelaksanaan vaksinasi bisa diketahui oleh wali santri, terimakasih kepada semua pihak yang terlibat,” ujar KH. Itqon Busiri.

KH. Itqon juga berharap, kedepannya semua pesantren bisa menjadi sasaran vaksinasi. Pihaknya juga berpesan kepada para santri dan masyarakat untuk tidak percaya informasi hoax tentang vaksin.

Baca Juga :  Wacana Pembentukan Hak Angket DPRD Bangkalan Terus Bergulir

Sementara Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada pengasuh Ponpes Al-Ihsan KH. Mahrus Malik dan semua santri, serta pihak yang terlibat mendukung program vaksinasi.

“Program vaksinasi disamping untuk mengendalikan atau menekan laju Covid-19, kegiatan tersebut diharapkan bisa membawa berkah bagi semuanya. Vaksinasi ini penting untuk terus digencarkan,” pungkasnya.

Terpisah, anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Sampang, Zahruddin mengatakan, ia berharap vaksinasi yang dilaksanakan di Ponpes Al Ihsan Jrangoan menjadi tauladan bagi masyarakat untuk sadar bervaksin.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pengasuh Ponpes Al Ihsan yang telah mendukung kegiatan vaksinasi, serta diucapkan terima kasih kepada rekan-rekan PCNU yang telah bersinergi dengan FPRB dalam mempercepat capaian vaksinasi di Sampang,” ucapnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB