Kinerja Polres Bangkalan Disoal, Mahasiswa Desak Kapolres Mundur

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) melakukan aksi unjuk rasa ke Mapolres Bangkalan, Rabu (27/10/21).

Massa dari mahasiswa tersebut menyoroti kinerja Kapolres dan jajarannya dalam menangani kasus kriminal di wilayah Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu koordinator aksi, Ach Faiq mengatakan, kasus kriminalitas di Kabupaten Bangkalan akhir-akhir ini terus mengalami peningkatan dan meresahkan keamanan masyarakat.

“Dengan seiring peningkatan kriminal ini, kami mempertanyakan kinerja Kepolisian Polres Bangkalan,” ujarnya.

Bahkan menurut Faiq, terdapat sejumlah kasus yang sudah ditangani Polres Bangkalan belum di selesaikan. Hal itu, terkesan ada pembiaran, sehingga pihaknya merasa tergerak.

“Kami membawa tiga tuntutan, pertama meminta agar Polres Bangkalan mengusut tuntas kasus kriminal yang terjadi di Bangkalan,” ucapnya.

Baca Juga :  Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Kedua, pihaknya meminta data kasus kriminal yang belum terselesaikan. Terakhir, pihaknya menuntut mundur Kapolres dan Kasat Reskrim, apabila tidak memenuhi poin satu dan dua.

Faiq juga memberikan limit waktu 15 hari terhadap Polres Bangkalan agar segera memenuhi tuntutan massa. Ia juga mengancam, jika tuntutan tersebut tidak diindahkan, maka ia akan melakukan aksi kembali ke polres dengan jumlah masa yang lebih banyak.

“Sebenarnya kami sudah melakukan audiensi beberapa hari yang lalu, namun tidak ada kejelasan dari pihak Polres Bangkalan. Kami tidak dihubungi bagaimana keberlanjutan atas tuntutan yang kami layangkan pada saat itu,” imbuhnya.

Baca Juga :  Pertama Kali Polres Bangkalan Adakan Lomba Rebbana

Menanggapi tuntutan tersebut, Kapolres Bangkalan AKBP Alith Alarino berjanji akan mengevaluasi dan akan menindaklanjuti aspirasi yang telah disampaikan mahasiswa.

Orang nomor satu di Mapolres Bangkalan ini juga mengatakan, banyak terimakasih kepada pendemo, atas kepeduliannya terhadap keamanan di Bangkalan. 

“Terkait audiensi yang dilayangkan, kami sudah menindaklanjuti. Namun, ini mungkin hanya terjadi miss komunikasi dengan rekan-rekan yang hadir,” terangnya.

Menurutnya, aspirasi yang disampaikan oleh mahasiswa yang tergabung dalam AB3 akan dijadikan sebagai pemicu kinerja Polres Bangkalan, dalam hal melakukan tugas-tugas kepolisian dalam menjamin keamanan, ketertiban dan penegakan hukum.

“Kami mohon dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan kamtibmas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan
Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’
Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman
Operasi Patuh di Bangkalan Jaring 604 Pelanggar
26 Napi Surabaya Dimutasi Ke Pulau Madura

Berita Terkait

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:15 WIB

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:54 WIB

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Rabu, 23 Juli 2025 - 09:08 WIB

Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur (Emil Elestianto Dardak), menyerahkan surat pengurangan masa pidana bagi anak binaan LPKA Kelas I Blitar.

Daerah

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Rabu, 23 Jul 2025 - 23:12 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menemui aksi demo dari PMII Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Jul 2025 - 21:18 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sigit Ekan Sahudi, cek surat kendaraan pengendara motor saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di wilayah Kecamatan Ketapang, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Jul 2025 - 17:15 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang, Kamesworo, memberikan tali asih kepada sejumlah anak warga binaan, (sumber foto: Rutan Sampang).

Daerah

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Rabu, 23 Jul 2025 - 11:54 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim tanda tangani Surat Edaran 'Berdoa', didepan habaib dan ulama', (dok. Prokopim Pemkab Bangkalan).

Daerah

Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’

Rabu, 23 Jul 2025 - 09:08 WIB