Proyek Gunung Rancak – Tobai Timur Segera Digarap

- Jurnalis

Rabu, 12 Januari 2022 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: jalan Desa Gunung Rancak - Tobai Timur.

Caption: jalan Desa Gunung Rancak - Tobai Timur.

Sampang || Rega Media News

Pengerjaan mega proyek peningkatan struktur jalan Gunung Rancak – Tobai Timur senilai Rp 9,9 miliar bersumber dari APBD Tahun 2022 akan dimulai dari sisi timur.

Pantauan di laman LPSE Pemkab Sampang, mega proyek yang menghubungkan tiga kecamatan, yakni Kecamatan Robatal, Karang Penang dan Sokobanah itu berakhir masa sanggah pada tangga 12 Januari 2022.

Kabid Pemeliharaan Jalan dan Jembatan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Sampang, Hasan Mustofa mengatakan, teknisnya sama dengan proyek struktur jalan Gunung Rancak – Tobai Timur yang dibangun tahun sebelumnya menggunakan beton bertulang.

Baca Juga :  DPUPR Respon Jalan Poros Desa Torjunan Yang Rusak

Namun, pembangunan paket proyek ini akan dimulai dari sisi timur. Yakni, di Dusun Juwar, Desa Karang Penang Oloh sepanjang 2,2 km dengan lebar 4-5 meter.

“Sementara kami masih belum bisa menjelaskan secara rinci dan kapan paket proyek ini digelar, karena masih menunggu proses lelang selesai,” ujar Hasan, Rabu (12/01/22).

Baca Juga :  Release SMRC, Pasca Aksi 21-22 Mei Kondisi Politik dan Keamanan Buruk

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bagian Barang dan Jasa (Barjas) Setdakab Sampang, Syamsul mengatakan, lelang paket proyek tersebut masih masa sanggah dan hari ini tanggal 12 Januari 2022 berakhir.

“Selanjutnya, surat penunjukan penyedia barang/jasa dan penandatangan kontrak pada tanggal 13 Januari 2022. Namun, dua item itu ranah DPUPR,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB