Warga Bangkalan Jadi Korban Pembacokan di Sreseh Sampang

- Jurnalis

Selasa, 31 Mei 2022 - 03:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screen shot video pelaku, sementara korban saat berada dirumah sakit Bangkalan.

Caption: screen shot video pelaku, sementara korban saat berada dirumah sakit Bangkalan.

Sampang || Rega Media News

Tragedi berdarah kembali terjadi di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tepatnya di wilayah Kecamatan Sreseh, Senin (30/05/2022) sore, sekira pukul 17:15 Wib.

Pasca terjadi kasus pembunuhan di wilayah Kecamatan Banyuates dan Kecamatan Kedungdung, peristiwa pembacokan kembali terjadi di wilayah Sampang bagian barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, kejadian pembacokan tersebut dialami seorang pria inisial E, asal warga Desa Serabbi Barat, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan.

Sementara, pelaku pembacokan yakni inisial Y, asal warga Desa Labuhan, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Bangkalan. Peristiwa tersebut terjadi di simpang tiga jalan raya Anjul, Desa Noreh.

Baca Juga :  Audensi Ke DPR, Anggaran KONI Bangkalan Rp 2 Miliar Dianggap Minim

Menurut pengakuan salah satu warga setempat yang enggan disebutkan namanya, pelaku dan korban sempat cekcot mulut, setelah itu terjadilah pembacokan terhadap inisial E.

“Korban luka serius di bagian tangannya, karena menangkis senjata tajam (celurit, red). Saat itu, korban tengah berboncengan dengan istrinya, bahkan sempat jatuh sebelum dibacok,” ungkapnya.

Dalam kesaksiannya, jika celurit yang digunakan pelaku untuk membacok adalah milik korban. Karena, ketika korban terjatuh, celurit korban langsung diambil pelaku.

“Saya sempat melihat pembacokan itu, celurit yang dibawa korban diambil pelaku dan disabetkan kearah korban, namun korban menepis mengenai tangannya. Korban dilarikan ke RSUD Bangkalan,” ujarnya.

Baca Juga :  Partai PAN Laporkan Indikasi Kecurangan Pemilu di 5 Desa Di Bangkalan

Sementara itu, dikutip dari salah satu media, Kapolsek Sreseh Iptu Edi Eko Purnomo saat dikonfirmasi membenarkan, jika peristiwa pembacokan tersebut terjadi di wilayah hukumnya.

“Pelaku dan korban sempat cekcok dan bertemu di TKP. Saat ini kami sudah mengantongi identitas diduga pelaku, sekarang dilakukan pengejaran,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, video aksi pembacokan tersebut viral di media sosial (WhatsApp, red). Namun, hingga berita ini diterbitkan belum diketahui pasti apa motif pembacokan yang terjadi di wilayah Sreseh ini.

Berita Terkait

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Minggu, 26 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Berita Terbaru

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB