Disdik Sampang Gelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional Jenjang SD

- Jurnalis

Senin, 20 Juni 2022 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Disdik Sampang ditengah-tengah peserta festival lomba seni siswa nasional jenjang SD.

Caption: Kepala Disdik Sampang ditengah-tengah peserta festival lomba seni siswa nasional jenjang SD.

Sampang || Rega Media News

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menggelar Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) serta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang Sekolah Dasar (SD) tingkat Kabupaten Sampang Tahun 2022, yang berlangsung di Aula Disdik setempat dan SDN Gunung Sekar I Sampang, Senin (20/06/2022).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Edi Subinto mengatakan, kegiatan FLS2N dan O2SN ini untuk mengembangkan peserta didik sesuai bakat dan minatnya serta potensi para siswa dalam meningkatkan apresiasi seni dan budaya, khususnya nilai-nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.

“Kita harus memberikan ruang untuk mengembangkan bakat serta potensi yang dimiliki oleh peserta didik, kami juga selalu mendukung untuk peserta didik yang mempunyai potensi bakat dalam seni dan budaya,” katanya.

Baca Juga :  Belajar Pengelolaan BUMDes, 180 Kepala Desa di Sampang Studi Banding ke Bandung

Selain itu Edi menuturkan, FLS2N ini digelar dari tanggal 20 hingga 21 Juni 2022 dan kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahun. Namun karena dua tahun terakhir terjadi pandemi Covid-19, sehingga kegiatan itu baru bisa digelar kembali tahun ini.

“Peserta yang mengikuti lomba tingkat Kabupaten Sampang tersebut sebelumnya sudah mengikuti seleksi di masing-masing Kecamatan Kabupaten Sampang,” ujarnya.

Lebih jauh Edi menjelaskan, ada lima bakat yang dilombakan dalam kegiatan FLS2N yakni, Tari, Menyanyi Tunggal, Pantomim, Kriya Anyam dan Melukis. Sementara, O2SN yakni, Pencak Silat dan Karate.

Baca Juga :  Mantan Kades Bancelok Sampang Ditetapkan Tersangka

“Jumlah peserta yang mengikuti FLS2N tahun ini sebanyak 25 siswa dan O2SN sebanyak 12 dari perwakilan SD se-Kabupaten Sampang,” ungkapnya.

Edi menambahkan, peserta yang menjadi juara I, II dan III tingkat Kabupaten Sampang akan dilombakan di tingkat Provinsi Jawa Timur serta dilanjutkan ke tingkat nasional.

“Masih ada waktu dalam perjalanannya kita lakukan pembinaan, kami berharap, peserta yang mewakili Kabupaten Sampang dapat meraih prestasi di tingkat Provinsi Jawa Timur bahkan level Nasional,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB