Jelang HUT Kemerdekaan RI, Satpol PP Sampang Intens Jaga Ketertiban Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 10 Agustus 2022 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Satpol PP Kabupaten Sampang (Suryanto).

Caption: Kepala Satpol PP Kabupaten Sampang (Suryanto).

Sampang || Rega Media News

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, masyarakat di seluruh nusantara mulai menyambutnya dengan berbagai macam kegiatan perlombaan.

Tak luput, dalam momen bersejarah ini juga disambut meriah oleh instansi kepemerintahan, salah satunya Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kendati demikian, dalam mewujudkan ketentraman masyarakat menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ini, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat selalu siap siaga.

“Menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI kali ini, untuk sementara kami masih fokus dan siap siaga dalam kegiatan kabupaten,” ujar Kepala Satpol PP Sampang, Suryanto, Rabu (10/08/2022).

Baca Juga :  Deklarasi Tiga Pilar, Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif Untuk Sukseskan PSU Pilkada Sampang

Diantaranya, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam kegiatan gerak jalan, menjaga keamanan saat upacara, renungan suci, upacara virtual, upacara saat detik-detik proklamasi dan lain-lain.

“Kami akan menempatkan sejumlah personel di tiap-tiap pos, atau lokasi yang dinilai rawan. Hal itu, untuk mencegah terjadinya gangguan terhadap ketertiban dan ketentraman masyarakat,” jelasnya.

Orang nomor satu di lingkungan kantor Satpol PP Sampang ini menambahkan, saat melakukan pengamanan pihaknya akan menerjunkan personel skala penuh dan secara maksimal.

“Salah satunya, seperti pengaman dan pengawalan saat lomba gerak jalan. Kami akan memperketat pengamanan, sehingga ketertiban dan ketentraman masyarakat terjamin,” ungkap Suryanto.

Tak hanya itu, imbuh Suryanto, pihaknya siap siaga serta mengantisipasi hal-hal tidak diinginkan, karena disaat lomba gerak jalan itu berlangsung akan ada banyak penonton.

Baca Juga :  Brimob Pasukan Andalan Polri

“Dampaknya, kemacetan pasti terjadi, oleh karena itu kami juga akan membantu mengatur arus lalu lintas, sehingga lomba gerak jalan berjalan lancar dan tertib, sesuai yang kami harapkan,” terangnya.

Namun kendati demikian, giat pengamanan dan menjaga ketertiban, serta ketentraman masyarakat tidak hanya dilakukan disaat menjelang HUT Kemerdekaan RI, melainkan rutin setiap harinya.

“Kami dari Satpol PP selalu berpatroli ke setiap-tiap wilayah Sampang kota atau lokasi yang dinilai rawan, untuk mencegah hal-hal yang mengganggu ketertiban dan ketentraman masyarakat,” pungkas Suryanto.

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB