Anggota LSM Sampang Nyaris Dibunuh Oknum Ustad

- Jurnalis

Senin, 14 November 2022 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screen shot video korban tampak mengalami luka dan berdarah, (Dok. vidoe viral).

Caption: screen shot video korban tampak mengalami luka dan berdarah, (Dok. vidoe viral).

Sampang,- Nasib na’as dialami seorang pria berinisial AE (40 th), asal warga Desa Batuporo Barat, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Minggu (13/11/2022) siang.

Pasalnya, pria yang berprofesi sebagai aktivis LSM KPK Nusantara DPC Sampang tersebut, nyaris menjadi korban percobaan pembunuhan yang diduga dilakukan oleh seorang oknum ustad di Kecamatan Kedungdung.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, peristiwa percobaan pembunuhan itu berawal, saat AE melakukan monitoring program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), di Desa Batuporo Timur, Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, saat korban berada dirumah penerima bantuan pembangunan RTLH, tiba-tiba datang dua orang pria yang diketahui sebagai seorang ustad bersama anaknya, langsung menghampiri korban.

“Mereka (pelaku) datang secara arogan, tiba-tiba mengalungkan celurit ke leher korban dan menyuruh anaknya untuk membacok perut korban,” ungkap Sekretaris KPK Nusantara Hadi Rifa’i, dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga :  Ditangkap Team Resmob, Mantan Kades Bancelok Diduga Lakukan Penipuan dan Penggelapan

Untungnya, terang Hadi, korban (AE) berhasil merebut senjata tajam jenis celurit yang ditodongkan pelaku terhadap korban, meski korban mengalami luka-luka di sebagian tubuhnya.

“Korban berhasil merampas celurit dari tangan pelaku. Bahkan, sebelumnya pelaku ini (oknum ustad) sempat menyuruh anaknya untuk merampas Hp milik korban,” terang Hadi, Senin (14/11).

Akibat peristiwa ini, selain korban mengalami luka-luka, Hp milik korban juga rusak, karena dibanting pelaku. Tak hanya itu, korban juga berhasil mengamankan alat bukti berupa senjata tajam (celurit) milik pelaku.

“Atas peristiwa dugaan percobaan pembunuhan ini, kami telah melaporkannya ke pihak kepolisian. Kami berharap, polisi segera menangkap kedua pelaku,” tegas Hadi.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Irwan Nugraha, saat dikonfirmasi terkait peristiwa percobaan pembunuhan terhadap anggota LSM, mengaku jika laporan tersebut ditangani Polsek Kedungdung.

Baca Juga :  Operasi Pekat 2023, Polres Sampang Ungkap 31 Kasus

“Laporan peristiwa itu ditangani Polsek Kedungdung,” tulis singkat Irwan melalui pesan whatsapp_nya, Senin (14/11) siang.

Sementara, Kapolsek Kedungdung Iptu Darus Salam saat dikonfirmasi membenarkan, atas laporan dugaan percobaan pembunuhan yang dialami anggota LSM di Desa Batuporo Timur.

“Iya benar, kemarin kami terima laporan, sekarang masih proses pemeriksaan saksi-saksi,” tulis singkat Darus Salam.

Sekedar diketahui, video anggota LSM di Sampang yang menjadi korban dugaan pembunuhan tersebut viral di media sosial, sembari mengatakan, jika dirinya memiliki bukti nyata (riil) di lapangan dan mengaku menjalankan tugas.

“Hal ini tidak ada kaitannya dengan politik. Jadi, saya wajar turun ke lapangan untuk mengontrol bantuan yang turun kebawah. Artinya saya dari pemerintah,” ucap korban dalam video viral berdurasi 23 detik tersebut.

Berita Terkait

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:22 WIB

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Kamis, 17 Juli 2025 - 13:43 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Rabu, 16 Juli 2025 - 12:18 WIB

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB