GKS dan LMP Apresiasi Gathering Sinergitas Pemkab Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 3 Desember 2022 - 01:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua GKS dan Sekretaris LMP Sampang (sudut kanan), apresiasi gathering sinergitas Pemkab Sampang, (Dok. Red/Regamedianews).

Caption: Ketua GKS dan Sekretaris LMP Sampang (sudut kanan), apresiasi gathering sinergitas Pemkab Sampang, (Dok. Red/Regamedianews).

Sampang,- Kegiatan gathering Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Organisasi Masyarakat (Ormas) dengan Pemerintah Kabupaten Sampang, Selasa (29/11/2022) kemarin, di Trawas Mojokerto, Jawa Timur, sangat diapresiasi.

Salah satunya, apresiasi tersebut muncul dari Ketua Garda Kawal Sampang Nurul Hidayat. Menurutnya, gathering yang dihadiri langsung Bupati Sampang sebagai bentuk sinergitas yang baik.

“Gathering yang dikemas dialog interaktif antara Pemkab Sampang, dengan LSM dan Ormas bertajuk membangun sinergitas, juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi,” ujar Nurul Hidayat, Jum’at (02/12) malam.

Menurut pria yang akrab disapa Dayat tersebut juga mengungkapkan, kebijakan itu merupakan langkah yang cerdas dan inovatif bagi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Sampang.

Baca Juga :  Tingkatkan Sinergitas TNI Polri, Ciptakan Kamtibmas Kondusif

“Kami mengapresiasi kebijakan Bakesbangpol, terkait program pembinaan melalui gathering bersama LSM dan Ormas, karena sebelumnya terkesan monoton dan berupa sosialisasi,” kata Dayat.

Selain itu, imbuh Dayat, dengan adanya gathering lebih banyak manfaatnya dari sekedar menerima materi dalam sosialisasi. Sehingga tercipta rasa kebersamaan walaupun berbeda visi misi antar lembaga.

“Karena dengan adanya gathering kemarin, bupati dapat mendengarkan langsung aspirasi dari perwakilan lembaga, untuk mencarikan solusi bersama dari permasalahan yang ada, serta menghindari miskomunikasi,” pungkasnya.

Terpisah, hal senada juga disampaikan Sekretaris Laskar Merah Putih (LMP) Sampang Abdul Azis, menurutnya, selain ajang silaturahmi dan penyampaian aspirasi, kegiatan gathering dapat menekadkan satu tujuan.

Baca Juga :  Apes, Warga Torjun Tewas di Lindas Bus

“Yakni, mencari solusi kedepannya agar Kabupaten Sampang menjadi lebih baik, maju dan berkembang, meskipun kita sebagai lembaga berbeda visi misi. Namun, saya rasa tujuannya sama,” ungkap Azis.

Kendati demikian, dengan adanya gathering kemarin di Trawas Mojokerto, menjadi ajang untuk memperkokoh sinergitas antara LSM dan Ormas dengan Pemkab Sampang.

“Karena melalui Bakesbangpol, semoga peserta gathering tetap utuh. Kami juga berharap, Bakesbangpol menjaga dan mengawal rajutan kebersamaan ini tanpa harus intervensi ke dalam,” pungkas Azis.

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB