Jalan Rusak di Taman Sareh Sampang Tak Kunjung Diperbaiki

- Jurnalis

Kamis, 15 Desember 2022 - 00:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak kondisi jalan raya Taman Sareh rusak dan tergenang air lumpur, (dok. redaksi regamedianews).

Caption: tampak kondisi jalan raya Taman Sareh rusak dan tergenang air lumpur, (dok. redaksi regamedianews).

Sampang,- Jalan poros kabupaten di Desa Taman Sareh, Sampang, Madura, Jawa Timur, dengan kondisi rusak dan berlubang kerap dikeluhkan warga dan pengendara saat melintas.

Setelah diguyur hujan, kondisi akses jalan utama warga tersebut berlumpur dan licin, bahkan membahayakan pengendara yang melintas, terutama pengendara roda dua.

Ironisnya, meski jalan sepanjang ±2 km dan menjadi penghubung beberapa desa itu rusak bertahun-tahun, hingga saat ini belum ada perbaikan dari pemerintah kabupaten / dinas terkait.

“Jalan rusak di Desa Taman Sareh tidak ada perbaikan sama sekali, buktinya hingga saat ini tetap rusak dan berlubang,” ujar Zeini salah satu warga setempat, Rabu (14/12/2022).

Padahal, imbuh Zeini, jalan tersebut sudah lama rusak dan seharusnya segera dilakukan perbaikan. Karena, jalannya menjadi akses utama warga yang hendak bertujuan ke Sampang kota.

Baca Juga :  Tokoh Madura Deklarasi Cinta NKRI Gelorakan "Aku Papua Aku Indonesia"

“Apalagi disaat musim hujan, pengendara roda dua yang melintas harus ekstra hati-hati, karena kondisi jalannya tergenang air, berlumpur dan licin,” kata Zeini kepada regamedianews.com.

Hal senada juga disampaikan Yanto salah satu pengendara yang setip hari melintasi jalan tersebut. Akses jalan utama warga untuk beraktivitas sehari-hari ini seharusnya sudah ada perbaikan.

“Kenapa terkesan dibiarkan rusak, padahal jalan itu rusak sudah bertahun-tahun. Tentunya, hal ini perlu peran pemerintah desa setempat untuk mengusulkan perbaikan ke dinas terkait,” ujar Yanto.

Terlebih, imbuh Yanto, jalan rusak di Desa Taman Sareh tersebut penghubung ke sejumlah desa di dua kecamatan, yakni Kecamatan Omben dan Kedungdung.

Baca Juga :  Kemacetan di Pasar Omben Masih Jadi Atensi Dishub

“Jika tidak adanya usulan, tentu akan terus dibiarkan rusak seperti itu. Kami harap pemerintah kabupaten melalui dinas terkait segara ada tindakan (perbaikan jalan),” harapnya.

Kendati demikian, kata Yanto, dirinya tetap optimis, jika jalan rusak yang setiap hari dilewatinya akan dilakukan perbaikan, meskipun tidak diketahui kapan waktu perbaikannya.

“Coba dibayangkan ?, jika setiap hari harus melintasi jalan rusak berlubang dengan jarak cukup jauh, apalagi setelah di guyur hujan. Tak hanya itu, di sepanjang jalan tersebut tidak ada lampu penerangan jalan umum,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB