SISASA Hiasi Jumat Religi Satbinmas Polres Sampang

- Jurnalis

Jumat, 3 Februari 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Jumat Religi, keakraban anggota Satbinmas Polres Sampang dengan siswa siswi SLBN, (dok. regamedianews).

Caption: Jumat Religi, keakraban anggota Satbinmas Polres Sampang dengan siswa siswi SLBN, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bertempat di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Sampang, Madura, Jawa Timur, anggota Satbinmas Polres setempat Aipda Liwail Amri bersama Bripda Reno melaksanakan kegiatan “Jumat Religi”.

Kegiatan Jumat Religi yang dikemas dalam program Polisi Sahabat Disabilitas (SISASA) tersebut, merupakan program Satbinmas Polres Sampang tentang kepedulian terhadap anak disabilitas.

“Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan rasa empati dan merangkul sahabat disabilitas,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, melalui Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri.

Sehingga, kata Liwail Amri, tidak ada jarak antara Polri dengan sahabat disabilitas. Dalam kegiatan tersebut, juga diisi dengan pembacaan Al Qur’an, surat Alfatihah dan Yasin.

Baca Juga :  Ikuti LKS, SMKN 1 Gandapura Raih Juara II

“Kegiatan SISASA ini, mengajarkan kita untuk menjadi pribadi yang selalu bersyukur, atas segala nikmat Allah yang diberikan kepada kita semua,” ujar Amri, Jum’at (03/02/2023) siang.

Menurutnya, dengan kita selalu bersama dan berkumpul dengan sahabat-sahabat difabel, akan menghilangkan rasa sombong kita, tentunya akan menumbuhkan jiwa sosial serta empati.

“Kita dilahirkan ke dunia ini, untuk selalu tolong menolong satu sama lain, tidak ada pembeda diantara kita, yang membedakan pada diri manusia adalah hanya ketaqwaan_nya saja kepada Allah,” tutur Amri.

Eks Banit Provos Sipropam Polres Sampang ini juga mengajak, bersama-sama merangkul siswa siswi SLBN, dengan memberikan dukungan moril, agar mereka terus memiliki semangat dalam meraih cita-citanya.

Baca Juga :  KYT Group Blusukan Ke Desa Larangan Pamekasan

“Kami ucapkan terimakasih kepada segenap dewan guru SLBN Sampang yan selalu gigih, aktif dan sabar dalam mendidik, membina siswa siswi SLBN,” ucap Amri.

Sementara itu, Amri juga menghimbau dalam rangka antisipasi isu terjadinya penculikan anak, agar kita semua tidak perlu panik dan tetap tenang.

“Jangan mudah terprovokasi terhadap berita yang belum jelas kebenarannya. Apabila memperoleh informasi penculikan anak, agar segera melapor kepada pihak kepolisian,” imbaunya.

Selain itu, diimbau memberikan pemahaman kepada anak, agar tidak mudah terpengaruh dan waspada dengan orang tidak kita kenal. “Mari bersama-sama awasi anak-anak kita pada saat berada di luar rumah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB