AKBP Siswantoro Ajak Masyarakat Sampang Cegah Narkoba dan Hoax

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Focus Group Discussion, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Focus Group Discussion, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kepolisian Resor (Polres) Sampang, jajaran Polda Jawa Timur, terus berupaya meningkatkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, agar aman dan kondusif.

Salah satunya dengan berupaya melakukan pencegahan. Terlebih, saat ini marak isu penculikan anak dan banyaknya laporan ke Polres Sampang, terkait kekerasan seksual terhadap anak.

Menyikapi hal tersebut, Polres Sampang bekerja sama dengan Pemerintah setempat menggelar Focus Group Discussion (FGD), di halaman belakang Mapolres, Selasa (21/02/2023) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan FGD kali ini, bertema “Penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak, isu penculikan anak, serta penyalahgunaan narkoba, guna menyiapkan generasi muda yang tangguh dan berkarakter di Kabupaten Sampang”.

Baca Juga :  Diduga Ada Kejanggalan, Penyelenggaraan Pemilu di Tomilito Akan Digugat

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro menyampaikan, kegiatan FGD tersebut untuk mengajak seluruh komponen masyarakat, menangkal beredarnya isu-isu atau informasi hoax.

“Yaitu, maraknya isu kasus penculikan anak dan banyaknya laporan, khususnya di Polres Sampang, tentang kekerasan seksual terhadap anak di Kabupaten Sampang,” tutur Siswantoro.

Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat bersama-sama dan mendukung Polres Sampang, dalam melaksanakan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan, serta peredaran gelap narkoba khususnya di kalangan pelajar dan remaja di Kabupaten Sampang.

“Saya perintahkan anggota untuk menindak lanjuti kegiatan FGD ini, dengan mengajak stakeholder terus melaksanakan pembinaan dan penyuluhan ke sekolah-sekolah,” ujar Siswantoro.

Baca Juga :  Tanpa Sapa Penonton, Duta Sheila On 7 Bawakan Lagu Pejantan Tangguh

Tidak hanya itu, eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim ini juga memerintahkan anggotanya, untuk melakukan pembinaan dan penyuluhan ke pondok pesantren, komunitas dan berbagai macam organisasi.

“Perlu dilakukan, agar tidak terjadi kembali kekerasan terhadap perempuan dan anak, sekaligus menciptakan Kabupaten Sampang bersih dari narkoba,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto menambahkan, kegiatan FGD ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Sampang terhadap masyarakat.

“Khususnya kepedulian terhadap perempuan dan anak yang rentan mengalami kekerasan fisik maupun seksual, sekaligus melindungi masyarakat, dari penyalahgunaan narkoba, guna menyiapkan generasi muda yang tangguh dan berkarakter,” pungkasnya.

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB