Pekan Raya Cahaya Aceh Hadirkan Souvenir Miniatur Adat Pelaminan

- Jurnalis

Sabtu, 11 Maret 2023 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Selatan,- Meriahkan Pekan Raya Cahaya Aceh (PRCA), stand Aceh Selatan menghadirkan sejumlah  souvenir miniatur adat pelaminan yang terbuat dari Sulaman Kasab dan Aneka kuliner khas Aceh Selatan.

Adapun Pekan Raya Cahaya Aceh ini dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, berlangsung 5 hari sejak tanggal 8-9 Maret FGD di Kota Banda Aceh.

Selain aneka souvenir dari sulaman benang emas atau kasab, seperti Miniatur adat pelaminan, Aceh Selatan juga menampilkan souvenir lainnya seperti hasil kerajinan dari kelompok UMKM yakni, kuliner cemilan khas Aceh Selatan olahan sagu yang langsung dimasak dilokasi stand “Lompong Sagu”.

Kepala Dinas Pariwisawa Aceh Selatan Muchsin.ST, menjelaskan kehadiran tim dari Aceh Selatan untuk menyemarakkan event tahunan ini.

“Sebagai ajang promosi pariwisata Aceh Selatan di sektor souvernir, kuliner dan juga kita mempromosikan tagline dan logo pariwisata aceh selatan yaitu, Aceh Selatan Ceudah” ungkap Kadis.Sabtu (11/3/2023)

Di tambahkan Muchsin, Kita terus mengajak pegiat pegiat yang terlibat dalam sektor pariwisata seperti UMKM, pengelola hotel, resto dan cafee untuk terus berbenah agar pengunjung yang datang ke Aceh Selatan dapat merasa nyaman dan aman serta berkesan baik terhadap apa yang mereka rasakan.

Baca Juga :  Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Aceh Selatan Berikan Warning

“Selain kita terus membenahi satu persatu destinasi wisata yang cukup banyak di Aceh Selatan dengan bekerjasama dengan pihak desa setempat untuk dapat mengelola dengan baik”ujarnya.

Menurutnya, Tagline dan Logo Aceh Selatan Ceudah ini menggambarkan keindahan alam Aceh Selatan yang terbentang sepanjang pantai dari Kecamatan Labuhan Haji Bart sampai Trumon Timur.

“Kita promosikan di berbagai event kegiatan seperti di Pekan Raya Cahaya Aceh ini yang akan berlangsung dari tanggal 10 Maret sampai hari minggu tanggal 12 Maret 2023, di Taman Sari Kota Banda Aceh”pungkas Kadis Pariwisata.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB