Ruang Guru Dibangun TMMD, Murid SDN Pasarenan 2 Dihadiahi Alat Sekolah

- Jurnalis

Kamis, 10 Agustus 2023 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama Formopimda Sampang bersama para guru dan murid SDN Pasarenan 2, usai penutupan program TMMD ke-117,  (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama Formopimda Sampang bersama para guru dan murid SDN Pasarenan 2, usai penutupan program TMMD ke-117, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117, dipimpin Komandan Kodim 0828 Sampang bersama Forkopimda, membagikan alat sekolah, berupa buku dan alat tulis kepada murid-murid SDN Pasarenan 2.

Penyerahan alat sekolah tersebut, dilakukannya setelah dilaksanakan upacara penutupan TMMD, di Pendopo Trunojoyo Bupati Sampang, yang dihadiri pejabat utama Kodam dan Korem, Kamis (10/08/2023) pagi.

Dandim 0828 Sampang Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto dalam kesempatan tersebut menyampaikan, di SDN Pasarenan 2 saat ini telah selesai kegiatan TMMD, dengan sasaran fisik berupa pembangunan ruang guru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2 tersebut, merupakan bentuk wujud kepedulian TNI dalam membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan di daerah, serta pembinaan agar hidup sehat,” ujarnya.

Baca Juga :  Transformasi Layanan Digital: JMO BPJS Ketenagakerjaan

Diantaranya, imbuh Suprobo, pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2 ini, untuk proses sarana prasarana belajar mengajar, memperlancar komunikasi guru dan murid, sehingga prasarana yang layak harus tersedia.

Menurut Suprobo, sarana prasarana pembangunan ruang guru SDN Pasarenan 2, memang sebagai jawaban atas kendala proses belajar mengajar, karena selama ini tidak mempunyai ruang fasilitas untuk para guru.

“Sehingga, berdampak terhadap kurang maksimalnya tempat sebagai sarana komunikasi fokus antara guru dan murid. Target waktunya adalah selesai sebelum hari penutupan TMMD,” tandasnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Gercep Pembangunan Ruang Guru

Sementara itu, wujud syukur disampaikan Kepala SDN Pasarenan 2 Istanto. Dirinya bersyukur, semuanya berjalan dengan baik dan bahkan lebih cepat dari target waktu yang telah ditentukan.

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh anggota yang telah bekerja dengan penuh semangat dan tanggung jawab, khususnya Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut mendapat sambutan yang luar biasa dari siswa-siswi maupun para guru. Hal ini terlihat, dari keceriaan para murid SDN Pasarenan 2, dan keinginan untuk berfoto bersama dengan prajurit. Dalam pembagian alat sekolah, masing-masing siswa mendapatkan 20 buku tulis dan 20 alat tulis.

Berita Terkait

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD dan Polairud Polres Sampang saat berupaya mengevakuasi mayat misterius yang ditemukan mengapung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 14:14 WIB

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB