Polisi Lidik Kasus Pelecehan Guru di Sampang

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2023 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang Ipda Sujianto, (dok. regamedianews).

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang Ipda Sujianto, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kasus dugaan pelecehan seksual oknum kepala sekolah di Omben, Sampang, Madura, terhadap guru SDN Madulang 2, menjadi atensi kepolisian setempat.

Pasalnya hingga saat ini, pihak kepolisian terus melakukan penyelidikan terhadap kasus yang telah mencederai dunia pendidikan, di Kabupaten Sampang.

“Kasus dugaan pelecehan seksual oknum kepala sekolah, dalam proses penyelidikan,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, Senin (18/12/2023) sore.

Sebelumnya, kasus yang melebar ke dugaan pemalsuan surat keterangan sakit yang mencatut nama rumah sakit di Pamekasan tersebut, oknum kepala sekolah insial MF bungkam.

Hal tersebut, saat awak media ini mencoba mengkonfirmasi dan menegaskan kembali, terkait kebenaran foto surat keterangan sakit yang diduga dipalsu.

“Maaf bapak, lembaga sampean resme dan juga lembaga saya resme,” tulis MF melalui pesan whatsapp_nya, Jumat (15/12) kemarin.

Baca Juga :  Polres Sumenep Ringkus 5 Pelaku Narkoba

Ironisnya, oknum kepala sekolah tersebut, menawarkan agar awak media bicara di sekolah tempat dirinya berdinas.

“Jadi alangkah baikx bicara di sklh aj biar jelas dan sy siap. Mator sakalangkong bapak,” pungkas MF saat dikonfirmasi.

Disisi lain, korban dugaan pelecehan seksual inisial HL, mengaku kerap kali dilecehkan oknum kepsek di saat jam masuk sekolah.

“Saya risih, karena perbuatannya adalah perlakuan tak bermoral seorang kepala sekolah. Saya khawatir, kelak murid yang menjadi korbannya,” tandas HL.

Tidak hanya itu, pasca melaporkan oknum kepala sekolah ke Polres Sampang, beberapa kali diintimidasi sejumlah oknum, agar dirinya tidak melanjutkan laporannya.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Larang Anggotanya Pamer Kemewahan di Medsos

“Saya korban, dan tidak akan pernah cabut laporan saya ke polisi,” ucapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Edi Eko Purnomo menegaskan, pihaknya akan menindaklanjuti laporan korban.

“Karena hal itu sudah menjadi atensi publik, maka akan kami tindak lanjuti,” ujarnya, Selasa (12/12) lalu.

“Saat ini kami terus melakukan penyelidikan, dan akan melakukan pemanggilan terhadap sejumlah korban,” tandas Edi kepada awak media ini.

Kendati demikian, imbuh Edi, pihaknya akan segera melakukan pemanggilan terhadap sejumlah saksi dan terlapor (oknum kepsek).

“Untuk pemanggilan terhadap terlapor, sudah diagendakan oleh penyidik dalam waktu dekat,” pungkas polisi yang baru mendapat TR mutasi ke Polda Jawa Timur itu.

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) kabupaten Sampang (dok.regamedianews)

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB