Tokoh Pemuda Desa Temoran Dukung Aba Idi Dua Periode

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juni 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H.Sulaiman tokoh pemuda Desa Temoran Kecamatan Omben Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: H.Sulaiman tokoh pemuda Desa Temoran Kecamatan Omben Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca menerima rekomendasi Partai Nasdem dan Gerindra, untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Bupati (Pilbup) Sampang tahun 2024.

Dukungan terhadap H.Slamet Junaidi (Aba Idi) mulai bermunculan, diantaranya dari H.Sulaiman tokoh pemuda milenial asal Desa Temoran, Omben.

Pemuda yang bergelut dalam dunia bisnis besi tua di kota Surabaya itu, optimis mendukung Aba Idi menjadi Bupati Sampang dua periode.

“Kami dukung Haji Idi dua periode menjadi Bupati Sampang,” ujar H.Sulaiman kepada awak media ini, Sabtu (29/06) siang.

Menurutnya, semenjak Aba Idi menjabat orang nomor satu di lingkungan pemerintahan kabupaten, banyak perubahan yang dilakukannya.

Baca Juga :  Berkah Ramadhan, PKL Ketiban Rejeki Bupati Bangkalan

“Mulai dari penataan pembangunan di kota, di desa dan bahkan pelayanan kesehatan secara gratis kepada masyarakat,” ungkap H.Sulaiman.

Anggota Komunitas Fitnes Madura (KFM) ini tidak menampik, jika banyak masukan motivasi dari Aba Idi, untuk menjadi pemuda yang sukses.

“Maka dari itu, kami dari kalangan pemuda milenial dan rekan komunitas, tetap mendukung Aba Idi bersama Ra Mahfud maju Pilkada 2024,” ucapnya.

Tidak hanya itu, ungkap H.Sulaiman, pihaknya mulai menyatakan sikap akan mengawal Aba Idi, untuk memimpin dan membangun Sampang kembali.

Baca Juga :  Jadi Inspektur Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-75, Ini Kata Bupati Pamekasan

“Meski ada beberapa tugas yang belum diselesaikan, kami optimis beliau bisa meneruskan visi-misinya menjadikan Sampang Hebat Bermartabat,” tuturnya.

Kendati demikian, menurut H.Sulaiman, Aba Idi sebagai sosok politisi partai Nasdem, tetap menjadi motivator bagi kalangan tokoh pemuda milenial.

“Semoga apa yang diharapkan Aba Idi tercapai, dan bisa kembali membangun Sampang,” ucap pengusaha muda yang cukup dikenal masyarakat tersebut.

Untuk diketahui, menjelang pendaftaran Pilbup Sampang pada Agustus 2024 mendatang, dukungan tokoh pemuda terhadap H.Slamet Junaidi terus mengalir.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) kabupaten Sampang (dok.regamedianews)

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB