Dua Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Raih Juara Kompetisi Sains Madrasah 2024

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2024 - 22:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Fiky Ramadhani (kiri) dan M Sahdan Wahid (kanan), Juara 1 KSM tahun 2024, (dok. regamedianews).

Caption: Santri Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Fiky Ramadhani (kiri) dan M Sahdan Wahid (kanan), Juara 1 KSM tahun 2024, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ihsan Jrangoan, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, terus mencetak santri berprestasi.

Hal itu dibuktikan, dengan diraihnya juara oleh dua santri yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten/kota tahun 2024.

Dua santri/siswa Madrasah Salafiyah Syafiiyah yang mengharumkan nama Ponpes Al-Ihsan tersebut, yakni M Sahdan Wahid dan Fiky Ramadhani.

• M Sahdan Wahid, meraih prestasi sebagai juara 1 kompetisi sains madrasah dengan mata pelajaran (mapel) matematika.

• Fiky Ramadhani, meraih prestasi sebagai juara 1 kompetisi sains madrasah dengan mata pelajaran (mapel) geografi.

Kompetisi sains yang diikuti santri/siswa yang mengenyam pendidikan di lingkungan pesantren tersebut, digelar Kementerian Agama dan dilaksanakan di MAN Sampang, pada tanggal 1 Juli 2024.

Baca Juga :  Ketum PJS Kutuk Aksi Penganiayaan Jurnalis di Kawarang

Kepala MA Salafiyah Syafiiyah Jrangoan, Zainul Arifin, merasa bersyukur atas juaranya dua siswa/santri di ajang kompetisi sains tersebut.

“Alhamdulillah, kebanggaan bagi kami, meskipun santri dengan segala keterbatasan akses, mampu berprestasi dalam KSM tingkat kabupaten/kota,” ujarnya, Sabtu (06/07).

Zainul berharap, melalui prestasi yang diraih, dapat menjadi jalan kesuksesan dua santri dimasa depan, serta memotivasi para santri lainnya untuk dapat ikut berprestasi.

“Kami mewakili pengasuh Ponpes Al-Ihsan KH. Mahrus Malik, menyampaikan terima kasih, dan tetap optimis untuk terus mencetak siswa maupun santri berprestasi,” tuturnya.

Baca Juga :  Dianggap Menimbulkan Polemik, Anggota Dewan Bangkalan Minta Rapid Tes Ditiadakan

Menurut Zainul, keberhasilan kedua santri ini tidak hanya berkat bakat mereka, tetapi juga didukung pendidikan berkualitas yang diberikan pondok pesantren.

“Kombinasi antara pembelajaran agama dan pendidikan umum, telah menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan potensi para santri,” ungkapnya.

Zainul mengungkapkan, prestasi juara ini tentu saja juga menjadi kebanggaan bagi seluruh santri, pengurus dan pengasuh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan.

“Hal ini tidak hanya memotivasi santri lain untuk berprestasi, tetapi dapat mengukuhkan pesantren ini sebagai lembaga pendidikan yang unggul, dalam menghasilkan generasi berpengetahuan luas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’
UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional
Gelar Acara 3 Malam Berturut-Turut, Pedagang Asongan dan Perantau Apresiasi Pemerintahan H.Idi – Ra Mahfud
SMSI Sampang Berbagi Takjil Bersama Madura Travel
Bulan Ramadhan Momen Memperkuat Kebersamaan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:18 WIB

Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:29 WIB

FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Minggu, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Sabtu, 3 Mei 2025 - 20:00 WIB

UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB