Polres Sampang Siap Gandeng Awak Media Sajikan Informasi

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2024 - 00:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Piramida, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Piramida, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kepolisian Resor Sampang Jawa Timur, akan siap menggandeng insan pers dalam menyajikan informasi kepada publik.

Hal itu disampaikan Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono, saat gelar ngopi bareng awak media (Piramida), di cafe Lora Kopi, Rabu (31/07/24) malam.

Ia mengungkapkan, Piramida ini adalah program Polda Jatim yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan insan pers.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini, agar dapat bekerja sama dalam rangka menyampaikan informasi positif kepada masyarakat,” ujar Hendro.

Selain itu, sebagai sarana diskusi terkait perkembangan dinamika yang ada di wilayah hukum Polres Sampang.

Baca Juga :  Warga Sampang Jadi Korban Pengeroyokan

“Bahkan untuk tukar pikiran, terkait situasi kondisi terkini, baik tentang kamtibmas, masalah sosial maupun masalah hukum,” tandasnya.

Mantan Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya ini menambahkan, pihaknya akan rutin memberikan informasi (berita) kepada awak media.

“Kami upayakan setiap pekan akan memberikan rilis, mulai dari ungkap kasus kriminal, narkoba dan lain-lainnya,” ucap Hendro.

Kendati demikian, imbuh Hendro, sinergitas dan komunikasi antara Polres Sampang dengan para insan pers terjalin dengan baik.

“Saya sudah instruksikan para Kasat agar membantu Kasi Humas, untuk memberikan informasi kepada media,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kunjungan Ke Pesantren, Kapolres Tanjung Perak: Jamaah Diimbau Taati Prokes Saat Tarawih

Oleh karena itu, kata Hendro, rencana kedepan akan rutin menggelar Piramida secara berkelanjutan.

“Meski saya baru menjabat Kapolres Sampang, mengapreasi setinggi-tingginya kepada media, karena telah menjalin hubungan baik,” ucapnya.

Bahkan, tegas Hendro, pihaknya siap menerima masukan-masukan dalam meningkatkan tugas-tugas pokoknya.

“Kami siap menerima masukan dari awak media, untuk meningkatkan dan memperbaiki dalam pelayanan masyarakat,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, silaturahmi Kapolres AKBP Hendro Sukmono yang dikemas Piramida tersebut, didampingi Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba, Kasat Lantas, Kasat Intelkam serta Kasi Humas Polres Sampang, dan dihadiri belasan organisasi media.

Berita Terkait

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan
Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’
Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:15 WIB

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:54 WIB

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB