Pj Bupati Bangkalan Optimis Program Makan Siang Gratis Sesuai Target

- Jurnalis

Senin, 6 Januari 2025 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: siswa SD di Kabupaten Bangkalan mulai merasakan program makan bergizi gratis, (dok. regamedianews).

Caption: siswa SD di Kabupaten Bangkalan mulai merasakan program makan bergizi gratis, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Sebanyak 3.500 siswa di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, mulai menikmati program makan siang gratis, Senin (06/01/25).

Program tersebut, merupakan salah satu prioritas dari Presiden RI Prabowo Subianto, untuk mendukung kesejahteraan siswa di seluruh Indonesia.

Pj Bupati Bangkalan Arief M Edie menyampaikan, pelaksanaan program makan siang gratis di Bangkalan sudah mulai berjalan, meski masih terbatas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini, program ini baru berjalan untuk 3.500 siswa SD di beberapa desa di Kecamatan Modung,” ujarnya.

Arief menjelaskan, pelaksanaan program ini dilakukan secara bertahap, dan jumlah siswa yang menerima manfaat akan terus meningkat.

Baca Juga :  Dua Pria Bersaudara di Surabaya Kompak Ngedar Sabu

Saat ini, program tersebut dikelola oleh satu dapur sehat yang mampu melayani hingga 3.500 siswa dalam radius 3 kilometer.

“Target untuk seluruh Bangkalan adalah sekitar 197.000 siswa, mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP, SMA, SMK, serta ibu hamil,” tambahnya.

Untuk memenuhi target ini, ungkap Arief, diperkirakan dibutuhkan sekitar 400 dapur sehat di seluruh wilayah kabupaten.

Dapur sehat berikutnya yang siap beroperasi akan ditempatkan di Kecamatan Kota Bangkalan, tepatnya di markas Kodim 0829.

Baca Juga :  GKS dan LMP Apresiasi Gathering Sinergitas Pemkab Sampang

“Kami sedang mempersiapkan dapur sehat di Makodim 0829, sambil menunggu ketersediaan anggaran dari Badan Gizi Nasional, untuk melanjutkan program ini,” jelasnya.

Salah satu guru SDN Kolla 1, Hofifah Rahmi Hayrani mengungkapkan, makanan yang diberikan kepada siswa terdiri dari nasi, ayam, perkedel, jagung, sayur, dan semangka.

Makanan tersebut, disajikan dalam wadah aluminium yang akan dikembalikan setelah siswa selesai makan.

“Program ini diharapkan dapat terus berkembang, memberikan manfaat lebih luas, dan mendukung kesehatan serta pendidikan para siswa di Bangkalan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB