BPJS Ketenagakerjaan Madura Beri Perlindungan Jamsos Untuk Atlet Sampang

- Jurnalis

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) secara simbolis menyerahkan kartu peserta BPJS Ketanagakerjaan kepada atlet KONI Sampang.

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) secara simbolis menyerahkan kartu peserta BPJS Ketanagakerjaan kepada atlet KONI Sampang.

Sampang,- Perlindungan jaminan sosial terhadap atlet serius dilakukan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura, kali ini kepada Kontingen Atlet Kabupaten Sampang yang akan berlaga di ajang Pekan Olah Raga Provinsi IX bertempat di Malang Raya.

Dalam rangka Porprov Jawa Timur IX Malang Raya, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura telah berkoordinasi sebelumnya dengan Ketua KONI Sampang H. Abdul Wasik.

Dalam koordinasinya, terkait program BPJS Ketenagakerjaan untuk perlindungan Atlet peserta Porprov Jawa Timur IX dan pihaknya memberikan sinyal positif untuk memberikan perlindungan atletnya.

“Terima kasih atas dukungan penuh dan kesadaran yang diberikan dari KONI Sampang untuk para atlet yang akan bertanding, betapa pentingnya perlindungan jaminan sosial pada saat atlet mengikuti kompetisi,” kata Indriyatno

Baca Juga :  Selama Covid-19, Polres Sampang Bekuk 22 Pelaku Kriminal & Narkoba

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura menyerahkan kartu kepesertaan kepada 3 (tiga) perwakilan kontingen Atlet Sampang Porprov Jawa Timur IX Malang Raya, di Pendopo Trunojoyo, pada acara pelepasan yang digelar hari Minggu (15/06/25).

Kontingen yang akan dikirim terdiri dari 126 atlet, 24 pelatih, 20 tim medis, dan 27 pendamping. Mereka akan berlaga di 20 cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porprov Jatim IX Malang Raya, yang dijadwalkan berlangsung mulai 28 Juni hingga 5 Juli 2025 di wilayah Malang Raya.

Penyerahan simbolis tersebut dilakukan langsung Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sebagai bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah dalam perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada para atlet.

Baca Juga :  570 Peserta CPNS Bangkalan Akan Ikuti Tes SKB Bulan Ini

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Indriyatno menjelaskan, para atlet telah didaftarkan dalam dua program utama, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).

“Jika terjadi resiko selama kegiatan Porprov Jatim IX Malang Raya kepada para atlet, maka seluruh biaya pengobatan akan ditanggung penuh hingga sembuh,” jelasnya.

Bahkan, apabila mengalami musibah yang tidak diinginkan yang berakibat sampai dengan meninggal dunia, maka akan diberikan santunan untuk ahli warisnya.

“Saya harap dengan adanya perlindungan yang diberikan, para atlet tidak perlu khawatir serta saya sampaikan kepada seluruh atlet, untuk tetap menjaga sportivitas dalam pertandingan, di arena mungkin menjadi lawan tapi luar tetap menjadi kawan,” pungkas Indriyatno.

Penulis : Red

Editor : Redaksi

Berita Terkait

MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal
Sidak RSMZ, Bupati Sampang Sentil Kerusakan Mesin MRI
Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika
Rutan Sampang Perkuat Sinergi Dengan TNI
Massa Tuding Kejari Bangkalan ‘Main Mata’ Kasus BUMD
Diwarnai Isak Tangis, Warga Banjiri Pemakaman Ketua PCNU Pamekasan di Jember
Rutan Sampang Tingkatkan Upaya Deteksi Dini
Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 14:25 WIB

MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Madura Beri Perlindungan Jamsos Untuk Atlet Sampang

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:42 WIB

Sidak RSMZ, Bupati Sampang Sentil Kerusakan Mesin MRI

Selasa, 17 Juni 2025 - 18:12 WIB

Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:48 WIB

Rutan Sampang Perkuat Sinergi Dengan TNI

Berita Terbaru

Caption: Plt Direktur RSUD Mohammad Zyn Sampang dr.Bhakti Setiyo Tunggal (kanan), saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

MRI Rusak, Pelayanan RSUD Sampang Tekan Tetap Optimal

Rabu, 18 Jun 2025 - 14:25 WIB

Caption: Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (Pramudya Iriawan Buntoro) bersama Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia (Maman Abdurrahman) dan Country Managing Director Grab Indonesia (Neneng Goenadi).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Rabu, 18 Jun 2025 - 11:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, melihat langsung kondisi pasien dan meninjau pelayanan RSUD dr.Mohammad Zyn (RSMZ) Sampang.

Daerah

Sidak RSMZ, Bupati Sampang Sentil Kerusakan Mesin MRI

Selasa, 17 Jun 2025 - 20:42 WIB

Caption: Komandan Kodim 0826 Pamekasan saat menerima kunjungan Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan bersama staf.

Daerah

Kodim Pamekasan Apresiasi Safari Lapas Narkotika

Selasa, 17 Jun 2025 - 18:12 WIB