DAPAT SATYALANCANA KARYA SATYA,TERIMA KASIH PAK PRESIDEN

- Jurnalis

Minggu, 29 Mei 2016 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

hariri SPd

Sampang (regamedianews), ada saja ide brilliant yang dilakukan Pemerintah dalam memberikan penghargaan terhadap Abdi Negara di Wilayah Republik Indonesia tercinta ini, Salah satunya dengan memberikan Penghargaan kepada Mereka yang telah bertaruh semangat untuk mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara, Penghargaan Satyalancana Karya Satya yang di kirimkan kepada para pengabdi Negara yang berbentuk Piagam penghargaan yang ditanda tangani langsung Oleh Presiden Republik Indonesia, Ir.Joko Widodo lengkap beserta lencananya.

Dari sekian orang yang mendapatkan, salah satunya adalah Hariri,S.Pd seorang guru Pribumi yang telah kisaran 25 tahun Mengabdi menjadi Guru di SDN Gunung Rancak I Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang Madura Jawa Timur.

Baca Juga :  Pererat Tali Silaturahmi Pandawa 2198 Korem 073/Makutarama Gelar Halal Bihalal

Dirinya merasa bangga atas Penghargaan yang didapat tersebut, karena menurutnya selama dia mengabdi selama 25 tahun baru kali ini mendapatkan Ucapan penghargaan yang secara langsung diucapkan oleh Orang Nomor satu di Negeri ini, dan hal ini merupakan kebanggaan tersendiri, serta sebuah hal baru yang mampu merangsang semangat dalam memacu diri untuk lebih giat mengabdi pada Negeri.

Baca Juga :  BNI Bagikan Sembako kepada 500 Nasabah Keluarga TKI Melalui Pasar Murah

“sebuah kebanggaan tersendirilah, apalagi yang ngucapin adalah orang nomor satu di negeri ini”; ucap pria asli Kelahiran Gunung Rancak tersebut.

Dirinya juga berharap semoga pemerintah dapat terus berinovasi dalam memberi semangat terhadap Pengabdi Negara, selain itu dirinya juga mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah dalam hal ini oleh Presiden RI

“terima kasih Pak Presiden atas perhatiannya;, pungkasnya. (zan)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB