Dinas Pendidikan Kab. Sampang Berikan Bantuan Alat Peraga Dari Tingkat SD Sampai SLTA Dengan Baik & Lengkap

- Jurnalis

Minggu, 12 Juni 2016 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rrrrr-1-250x187

Sampang (regamedianews) – Bantuan melalui Dana Alokasi Khusus  (DAK) Tahun anggaran 2014/2015 berupa alat peraga Olah Raga, Kesehatan, Kesenian dan Praktik IPA dari Dinas Pendidikan Kab. Sampang mulai tingkat SD, SMP, SMA dan SMK telah tersalurkan dengan baik dan lengkap, hal tersebut diketahui dengan hasil monitoring Tim Jatim Corruption Watch (JCW) Kab. Sampang kesetiap lembaga. (12/06)

H. Moh. Tohir, SE Bupati Eksekutif Jatim Corruption Watch Kab. Sampang memberikan mandat khusus atau suratNo: 106/BE.JCW SPG/I/2016 kepada Tim Monitoring Jatim Corruption Watch (JCW)untuk melakukan monitoring dalam pelaksanaan penerimaan bantuan pengadaan alat peraga olah raga dan praktik IPA  oleh Diknas Kab. Sampang kepada 199 lembaga pendidikan, dengan rincian SD sebanyak 85, SMP 20, SMA 53, dan SMK 41.

Baca Juga :  Masjid Terapung Aceh Selatan Dijadikan Tempat Bermain Anak ABG

Adapun tujuan dari kegiatan monitoring untuk meminimalisir terjadinya penyelewengan, namun kenyataannya tim JCW tidak ditemukan adanya penyimpangan bahkan alat praga diterima dengan baik dan lengkap, hal ini dibuktikan dengan surat keterangan dari para Kepala Sekolah yang sudah diberikan kepada Diknas Kab. Sampang dilampiri surat pengantar dari JCW dengan Nomor 02/BE.JCW/SPG/II/2016.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Percepat Rehab Rutilahu

H. M0h. Tohir, SE Ketua JCW Kab. Sampang Mengapresiasi atas Komitmen Pemerintah memberikan Bantuan Alat Praga Olah raga, Kesenian dan Praktik IPA Sebagai penunjang proses belajar siswa baik Formal dan Non Formal sebagai langkah awal untuk menjadikan siswa yang berprestasi, dan berharap“kepada Pemerintah khususnya Dinas Pendidikan Kab. Sampang kedepanya lebih memperhatikan lagi bagi Sekolah yang aktif dibidang tersebut dan yang  masih belum menerimanya agar sama sama belajar penuh dengan praktik serta materi”. tuturnya. (yat/har/adi)

 

Berita Terkait

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru