34 Desa di Kabupaten Pamekasan Belum Miliki Balai Desa

- Jurnalis

Selasa, 1 November 2016 - 01:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi
Gambar Ilustrasi

Pamekasan (regamedianews.com) Dalam dua Tahun terakhir Pemerintah Kabupaten Pamekasan sudah menggelontorkan dana ratusan juta rupiah untuk pembangunan Insfrastruktur desa, namun kenyataannya tidak sesuai dengan harapan. Sebanyak 34 desa yang tersebar di Kabupaten Pamekasan masih belum memiliki balai desa permanen. Terbukti dengan adanya desa, penggunaa kantor masih menempati rumah kepala desa atau menyewa tempat lain.

Menanggapi hal tersebut,  Kabag Administrasi Pemerintahan Umum Setkab Pamekasan Imam Rifadi dikonfirmasi   melalui telfon selulernya mengatakan, akan segera menyusun APBdes tentang pembangunan balai desa, penyusuan APBdes sudah disampaikan ditahun 2015 sejak ada ADD, tapi kendala mereka (kades), bangunan balai desa harus berada diatas TKD (Tanah Kas Desa). “TKD yang dimaksud ada di desa lain ini atas pengakuan mereka pada kami, maka APBdes-nya diarahkan pada insfrastruktur dulu” tambah imam. (29/10/16)

Baca Juga :  Pilkada Bangkalan, Ponpes Hidayatulloh Arosbaya Deklarasikan Lukman-Fauzan

Ditanya 34 desa tidak memiliki balai permanen yang tersebar di Kecamatan mana saja ”wah itu datanya yang pastinya ada di staf  hasil rekap dari APBdes, yang jelas masing-masing kecamatan itu ada,selain Kecamatan Kota dan Kecamatan Galis itu ada” imbuh imam.

Imam Rifadi berharap ”sesuai dengan yang saya arahkan tidak berhenti sampai saat itu tapi  agar segera di bangun balai desa, jadi dengan arahan seperti itu saya berharap mereka (kades) membangun dan sebelumnya di anggarkan di APBdes, cuma kendala di lapangan yakni TKD-nya ada di desa lain” ungkapnya.

Baca Juga :  Bela Negara Kembalikan Kesadaran Masyarakat

“gimana mau membangun balai desa di desa lain, sekarang mereka (kades) ada yang sudah bergerak dengan mencari tanah untuk di bangun balai desa,baik tanahnya mau ditukar guling ataupun dibeli, yang penting Pemerintahan bisa berjalan, cuma sempurna berjalannya Pemerintahan itu kalau ada balai dan kantor desanya” tandasnya. (zr)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB