Kapolri Tito Karnavian Kunjungi Ulama dan Istighasah

- Jurnalis

Rabu, 23 November 2016 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kapolri-jenderal-pol-tito-karnavian-melakukan-silaturahmi-dengan-pengurus-_161118131125-409

Jakarta – Kapolri Jenderal Tito Karnavian tengah gencar-gencarnya mengadakan pertemuan dengan sejumlah ulama dan istighasah di sejumlah tempat. Kadiv Humas Polri, Irjen Boy Rafli Amar mengatakan, ada beberapa alasan orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu melakukan pertemuan dengan ulama dan istighasah. Pertama, Tito ingin membangun semangat kerja sama sinergi kemitraan, khususnya ulama dan umaro.

“Karena ini sangat penting karena banyak isu-isu yang harus dikelola dengan baik dan harus dikomunikasikan dengan ulama. Jadi tekad Pak Kapolri ingin membuka ruang komunikasi yang lebih baik dalam artian setidak-tidaknya apabila ada miss komunikasi dalam penyelesaian masalah ini bisa cepat dilakukan,” kata Boy di Kompleks Mabes Polri, (23/11/2016).

Selain itu, Boy menuturkan, alasan lain Tito melakukan istighasah lantaran Polri sepenuhnya menyadari bahwa ulama merupakan panutan semua umat. Sehingga dengan kapasitasnya sebagai panutan, Polri bisa banyak menitipkan pesan-pesan moral untuk ikut mendinginkan kondisi saat ini.

“Dapat membawa umat tidak terbawa dalam berbagai pelanggaran hukum. Seperti apa, misalkan berkaitan dengan masalah radikalisme, narkoba, dan lain-lain yang berkaitan dengan penyakit masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Kata KPK, Soal Polemik Aset Negara oleh Roy Suryo

Oleh karena itu, mantan Kapolda Banten ini menegaskan bahwa Polri akan terus bersinergi dengan tokoh-tokoh agama dan masyarakat. Kemungkinan, dalam minggu ini, Tito juga akan melakukan kunjungan ke Banten untuk bersinergi dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

“Insya Allah dalam beberapa waktu ke depan Pak Kapolri juga akan merencanakan ke sejumlah daerah lagi, termasuk dalam minggu ini rencananya akan ke Banten juga,” pungkas Boy.‎  (*)

 

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB