Diduga hina Pejabat Negara di Instagram,Warga Bangkalan diamankan Polda Jatim

- Jurnalis

Minggu, 28 Mei 2017 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,(regamedianews.com)-, MS alias Bogel (25) Warga Martajesah Bangkalan Madura kini harus meringkuk dibalik jeruji besi, akibat  tidak bijak menggunakan technologi berupa Media Sosial Instagram, dirinya diringkus Tim Cyber Crime bersama Subdit III Jatanras Polda Jatim atas dugaan telah melakukan penghinaan terhadap pejabat negara dalam hal ini  terhadap Kapolri Jendral Polisi Tito Karnavian

Bogel diamankan dari kediamannya oleh tim gabungan Direskrimum dan direskrimsus Polda Jatim pada Kamis (25/5) setelah pihak  kepolisian berhasil melacak keberadaan pelaku melalui Cyber Patrol Bid Humas Polda Jatim

Penangkapan Bogel adalah berawal saat Bogel menulis  pernyataan komentar yang berisi penghinaan terhadap Kapolri di akun instagram divhumas Polri, saat itu Div Humas mabes Polri melalui akun instagramnya memposting Jendral Polisi Tito Karnavian bersama seorang Polwan yang mendapat penghargaan

“ Kami memonitor dan menjelajah dunia maya, Kemudian kami koordinasikan dengan Direskrimum dan Direskrimsus, Kasus ini akan kami rilis Senin depan ,” Terang Kabid Humas Polda Jatim Kombespol Frans Barung Mangera.

Baca Juga :  Polsek Genteng Ciduk Pencuri Hp, Satu DPO

Untuk itu Barung meminta agar pengguna sosmed bisa lebih Arif serta Bijak dalam menyuarakan pendapat dan komentarnya, Tidak hanya untuk kasus yang menghina Kapolri. Tetapi untuk siapa saja yang mengutarakan kebencian dan rasis

Kini pelaku diamankan bersama barang bukti di Mapolda Jatim, dan pelaku akan dekanan UU ITE. (R*d)

Berita Terkait

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi
Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil
Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri
Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap
Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi
Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:59 WIB

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 14:35 WIB

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:33 WIB

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Berita Terbaru

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB