DLH Kab. Sampang Harapkan Masyarakat Bisa Kelola dan Manfaatkan Sampah

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2017 - 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mengenal kata sampah yang selalu dinilai buruk dan terkesan jijik, sampah juga bisa di kelola dan dimanfaatkan, bahkan bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Terkait dengan adanya sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang yang salah satunya membidangi kebersihan di Kota Bahari menganjurkan serta mengajak masyarakat untuk mengelola sampah agar bisa dimanfaatkan.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dikonfirmasi regamedianews.com Plh Kepala DLH Sampang Ali Wafa mengatakan, bahwa pihaknya beberapa hari yang lalu telah menggelar sosialisasi kebijakan pengelolaan persampahan dengan mengundang Kader DLH yang ada di 14 Kecamatan. Kegiatan itu untuk meningkatkan bagaimana pengelolaan sampah bisa dilakukan dengan baik.

Baca Juga :  Usai Divaksin, Seorang Pelajar di Aceh Selatan Langsung Sakit

 

“Di samping itu untuk menjaga kebersihan lingkungan, kader lingkungan bisa memanfaatkan, salah satunya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ucapnya, Senin (29/05/2017).

 

Ali Wafa menambahkan, pengelolaan sampah dan lingkungan tidak hanya bergantung pada pemerintah. Pemerintah merangkul kader lingkungan dan masyarakat secara luas agar bisa saling bergandengan tangan untuk mengelola sampah. Jika dikelola dengan baik, maka sampah bisa memiliki nilai manfaat dan menjadi barang bernilai. Tergantung cara mengelola dan kreativitas individu.

Baca Juga :  GNOTA dan Pemkab Pati Berikan Bantuan Kepada 205 Pelajar

 

”Apabila sampah dibuang dan tidak dikelola, TPA akan overload. Tujuan kami untuk mengajak masyarakat bisa mengelola sampah, sehingga target bebas sampah 2020 bisa tercapai” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB