Tumbang di Kandang Madura United, Persipura Dihadiahi Skor 2-0

- Jurnalis

Kamis, 8 Juni 2017 - 03:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, 08/06 (regamedianews.com) – Dalam laga lanjutan laga Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1 Madura United berhasil menaklukkan Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jawa Timur dengan skor 2-0 tadi malam, Rabu (7/6/2017).

Dimenit menit awal kedua tim papan atas ini masih belum menemukan tempo permainan yang bisa menggetarkan gawang masing – masing tim. Madura United baru mengancam gawang Persipura pada menit 10 melalui tendangan Peter Odemwingie.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun tendangan mendatar pemain berstatus marquee player itu tidak mampu diciptakan menjadi gol. Sebab, tendangannya masih melebar tipis di sisi kanan gawang Persipura yang dijaga Yoo Jaehoon.

Baca Juga :  Truman & Si Joyo Sang Maskot Persesa Peduli Covid-19

Pada menit 38 melalui tendangan striker Madura United, Greg Nwokolo mendapat umpan matang yang tak terkawal pemain Persipura. Bola melengkung kemudian ditendang dan berbuah gol. Skor akhirnya berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.

Semenjak wasit meniup peluit awal hingga turun minum Boaz Salosa dan kawan kawan tidak bisa menciptakan peluang, sebab beberapa serangan yang dibangun bisa dimentahkan lini belakang Laskar Sape Kerrab (julukan Madura United).

Babak kedua dimulai, kedua tim terlihat kesulitan menciptakan peluang, bahkan Persipura harus kehilangan satu pemainnya, yakni Boaz Salossa pada menit 60 setelah mendapat kartu merah karena dianggap melakukan pelanggaran kepada Dane Milovanovic.

Baca Juga :  Usai Tambah 1 Poin Saat Hadapi Borneo FC, Madura United Tertahan di Posisi Ketiga Klasemen

Pada menit ke 62 Madura United mendapat hadiah pinalti setelah Bayu Gatra Sanggiawan dilanggar pemain Persipura di dalam kotak pinalti. Peter Osaze Odemwingie yang menjadi eksekutor tendangan dua belas pas itu melaksanakan tugasnya dengan baik dan mengubah skor menjadi 2-0.

Unggul jumlah pemain, Fabiano dan kawan-kawan menguasasi jalannya pertandingan. Tetapi hingga 90 menit waktu normal tidak bisa menambah pundi pundi gol. Bahkan, pemain Madura United, Guntur Ariadi mendapat hadiah kartu merah pada injury time babak kedua. Skor masih tetap 2-0 hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan antara Madura United vs Persipura Jayapura. (sam)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB