Sejahterakan Petani, Dinas Pertanian Sumenep Segera Realisasikan Kartu Tani

- Jurnalis

Sabtu, 10 Juni 2017 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Bank Negara Indonesia (BNI) siap menyalurkan sekitar 1,3 juta Kartu Tani untuk petani penerima manfaat subsidi pupuk. Salah satunya, di Sumenep, Madura. Realisasi penyaluran Kartu Tani di Sumenep diberikan kepada 120 ribu petani setempat.

Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Sumenep, Bambang Heriyanto, menjelaskan, mulai bulan Oktober 2017 kartu tani sudah bisa digunakan oleh para petani di Sumenep.

“Pada musim tanam tahun 2017, sekitar bulan Oktober kartu tani sudah bisa digunakan,” terangnya, Jumat (09/06/2017)

Bambang menambahkan, Bahwa pihaknnya mengaku sudah melakukan rapat internal dengan tiga instansi yaitu produsen benih, produsen pupuk, dan off taker (pembeli). Ketiganya sudah ada komitmen agar pelayanan kartu tani dapat terealisasi dengan cepat.

“Ketiga instansi sudah siap melayani petani dengan kartu tani, agar petani tidak sulit mencari pinjaman modal, beli benih dan pupuk, sehingga tercipta transparan dan tepat sasaran dalam pendistribusian benih dan pupuk kepada para petani,” ujarnya.

Baca Juga :  Tabligh Akbar Menjadi Puncak Perayaan HUT Bhayangkara ke-72 Polres Pamekasan

Pihaknya menganjurkan bagi para petani diwajibkan untuk bergabung kepada kelompok tani, karena apabila tidak tergabung tidak akan mendapatkan kartu tani.

“Pupuk bersubsidi diperuntukkan kepada petani yang tergabung dalam kelompok tani, jadi bagi petani yang tidak mempunyai kartu tani tidak akan mendapatkan pupuk bersubsidi” tegasnya. (red)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB