Dishub Sumenep, Sebut Ada 4 Lokasi Rawan Macet Jelang Lebaran

- Jurnalis

Senin, 12 Juni 2017 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Menjelang arus mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1438 H berdasarkan hasil pemantauan dan penyurveian Dinas Perhubungan (Dishub) setelah berkoordinasi dengan pihak kepolisian sedikitnya ada empat titik di jalur selatan rawan kemacetan di Kota Sumenep.

Kepala Dishub Sumenep, Sustono, mengatakan, salah satu titik di jalur selatan ialah di Desa Pakambang, Kecamatan Pragaan, tepatnya di sebelah barat pondok pesantren Al Amin. Sebab di sana sedang ada proyek pembangunan jembatan.

Baca Juga :  Berbagi Berkah, Komonitas Bonek Campus Trunojoyo Bagi - Bagi Takjil Gratis

“Untuk mengurai kemacetan di lokasi tersebut, kami akan membangun pos pantau. Sebab kemungkinan besar di sana harus menggunakan sistem buka-tutup untuk mengurai terjadinya kemacetan” ucapnya, Senin (12/06/2017).

Sustono menambahkan, titik rawan macet lainya ialah di tiga lokasi pasar tumpah. Masing-masing di Kecamatan Pragaan, Bluto dan Saronggi.

“Nanti disana juga akan kami antisipasi agar macetnya tak parah, karena di tiga lokasi itu sering kali rawan macet apa lagi nanti pas menjelang lebaran” ujarnya.

Baca Juga :  10 Tempat Hiburan Malam di Bandung Sudah Diizinkan Beroperasi

Menurutnya, arus mudik Lebaran tahun ini yang melalui jalur diprediksi akan terjadi sejak H-7 Idul Fitri. Sesuai pengalaman tahun lalu, puncak arus mudik di Sumenep akan terjadi pada H-3.

“Nanti kami akan koordinasi dengan pihak Satlantas Polres Sumenep, untuk pengawalan arus lalu lintas di titik lokasi yang disebut tadi” tuturnya. (gus)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB