Satu Napi Kasus Narkoba di Rutan Kelas II B Sampang Meninggal Dunia

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2017 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sampang, (regamedianews.com) – Salah seorang Nara Pidana (Napi) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Rutan Kelas II B Sampang, meninggal dunia. Dari hasil keterangan dokter, Napi itu meninggal karena sakit.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, napi yang meninggal atas nama Sunarto warga Desa Ketapang Barat, Kecamatan Ketapang. Sunarto menjadi terdakwa kasus penyalahgunaan narkoba dan divonis 1,6 tahun. Dia dijerat pasal 127 UU nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika. Sunarto meninggal di RSUD setempat pada Minggu (09/07/2017) sekitar pukul 15.15 WIB yang sebelumnya mengeluh sakit pada bagian dada (sesak nafas).

Baca Juga :  Kabar Duka, Sesepuh Partai Golkar Gorontalo Tutup Usia

Kepala Rutan Kelas II B Sampang, Gatot Tri Rahardjo saat dikonfirmasi melalui Kepala Satuan Pengamanan Rutan Abdus Subir mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa ada salah satu Napi yang meninggal dunia. 

“Napi yang meninggal kemarin sempat dibawa kerumah sakit dan sempat mendapatkan perawatan medis, keterangan dari hasil rekam medis dokter dia meninggal karena sakit. Tidak ditemukan adanya kekerasan fisik,” ujarnya, Selasa (11/07).

Baca Juga :  Lantaran Sakit Hati, Warga Bangkalan Bacok Tetangganya Sendiri

Lebih lanjut Subir mengatakan, sekitar pukul 14.15 WIB, ia menerima laporan dari salah satu napi lain, bahwa Sunarto mengalami sakit mendadak pada dadanya. Saat itu juga, pihaknya langsung membawa ke rumah sakit.

“Kemudian kami melapor kepada kepala Rutan dan menyiapkan ambulans untuk membawa Sunarto ke rumah sakit. Namun, setelah beberapa menit diperiksa di rumah sakit, nyawa Sunarto tidak tertolong,” ungkapnya. (Jum/har)

Berita Terkait

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB