Satu Napi Kasus Narkoba di Rutan Kelas II B Sampang Meninggal Dunia

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2017 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sampang, (regamedianews.com) – Salah seorang Nara Pidana (Napi) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Rutan Kelas II B Sampang, meninggal dunia. Dari hasil keterangan dokter, Napi itu meninggal karena sakit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, napi yang meninggal atas nama Sunarto warga Desa Ketapang Barat, Kecamatan Ketapang. Sunarto menjadi terdakwa kasus penyalahgunaan narkoba dan divonis 1,6 tahun. Dia dijerat pasal 127 UU nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika. Sunarto meninggal di RSUD setempat pada Minggu (09/07/2017) sekitar pukul 15.15 WIB yang sebelumnya mengeluh sakit pada bagian dada (sesak nafas).

Baca Juga :  Tahanan Rutan Sampang Gagal Kabur

Kepala Rutan Kelas II B Sampang, Gatot Tri Rahardjo saat dikonfirmasi melalui Kepala Satuan Pengamanan Rutan Abdus Subir mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa ada salah satu Napi yang meninggal dunia. 

“Napi yang meninggal kemarin sempat dibawa kerumah sakit dan sempat mendapatkan perawatan medis, keterangan dari hasil rekam medis dokter dia meninggal karena sakit. Tidak ditemukan adanya kekerasan fisik,” ujarnya, Selasa (11/07).

Baca Juga :  Komunitas Mobil di Sampang Nekat Lakukan Balap Liar

Lebih lanjut Subir mengatakan, sekitar pukul 14.15 WIB, ia menerima laporan dari salah satu napi lain, bahwa Sunarto mengalami sakit mendadak pada dadanya. Saat itu juga, pihaknya langsung membawa ke rumah sakit.

“Kemudian kami melapor kepada kepala Rutan dan menyiapkan ambulans untuk membawa Sunarto ke rumah sakit. Namun, setelah beberapa menit diperiksa di rumah sakit, nyawa Sunarto tidak tertolong,” ungkapnya. (Jum/har)

Berita Terkait

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB