Diskumnaker Sampang Louching Bina Usaha Home Industri Koperasi dan Pedagang Kaki Lima

- Jurnalis

Selasa, 19 September 2017 - 06:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja (Diskumnaker) Kabupaten Sampang Lounching Bina Usaha Home Industri Koperasi dan Pedagang Kaki Lima (Buhikal) di Jalan Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Rabu (19/09/2017).

Kepala Diskumnaker Sampang Moh. Suhrowardi menjelasan, Buhikal adalah bina usaha industri koperasi dan pedagang kaki lima. Menurutnya buhikal tersebut merupakan suatu bentuk pembinaan kepada PKL yakni tentang strategi pemasaran dan modal.

Baca Juga :  Masyarakat Soroti Kinerja Dishub Bangkalan Perihal Polemik Parkir Liar

“Buhikal merupakan bina usaha industri koperasi dan kaki lima, tentunya ada 2 poin pasar dan modal dan kami melaksnakan pembinaan kepada koprasi 46 gerakan koperasi, maka kami ambil langkah untuk membina mereka agar meningkat makin lancar cara pemasarannya,” ujarnya.

Louncing Buhikal, lanjut Suhrowardi, akan dilaksnakan di 14 Kecamatan. Dirinya berharap dengan Buhikal tersebut para pedagang khususnya PKL, dapat menjalankan strategi dari hasil pembinaan.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Sosialisasikan Perbup Pilkades dan SK Bupati

“Dalam hal ini tentunya ada 2 poin, yakni pasar dan modal. Kami melaksanakan pembinaan kepada 46 gerakan koperasi yang ada di Kabupaten Sampang, dengan hali ini kami ambil langkah untuk membina mereka agar meningkat serta makin lancar cara pemasarannya,” ungkapnya. (har/zis)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB