Diskumnaker Sampang Louching Bina Usaha Home Industri Koperasi dan Pedagang Kaki Lima

- Jurnalis

Selasa, 19 September 2017 - 06:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja (Diskumnaker) Kabupaten Sampang Lounching Bina Usaha Home Industri Koperasi dan Pedagang Kaki Lima (Buhikal) di Jalan Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Rabu (19/09/2017).

Kepala Diskumnaker Sampang Moh. Suhrowardi menjelasan, Buhikal adalah bina usaha industri koperasi dan pedagang kaki lima. Menurutnya buhikal tersebut merupakan suatu bentuk pembinaan kepada PKL yakni tentang strategi pemasaran dan modal.

“Buhikal merupakan bina usaha industri koperasi dan kaki lima, tentunya ada 2 poin pasar dan modal dan kami melaksnakan pembinaan kepada koprasi 46 gerakan koperasi, maka kami ambil langkah untuk membina mereka agar meningkat makin lancar cara pemasarannya,” ujarnya.

Louncing Buhikal, lanjut Suhrowardi, akan dilaksnakan di 14 Kecamatan. Dirinya berharap dengan Buhikal tersebut para pedagang khususnya PKL, dapat menjalankan strategi dari hasil pembinaan.

Baca Juga :  Warga Sampang Nekat Tanam Pohon Pisang Dijalan

“Dalam hal ini tentunya ada 2 poin, yakni pasar dan modal. Kami melaksanakan pembinaan kepada 46 gerakan koperasi yang ada di Kabupaten Sampang, dengan hali ini kami ambil langkah untuk membina mereka agar meningkat serta makin lancar cara pemasarannya,” ungkapnya. (har/zis)

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB