Blanko SIM Kosong, Satlantas Polres Sampang Terbitkan Suket

- Jurnalis

Rabu, 27 September 2017 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Blangko Surat Izin Mengemudi (SIM) saat ini tengah mengalami kekosongan material. Namun, para pemohon tidak perlu khawatir. Sebab, hal tersebut diantisipasi dengan surat keterangan yang memiliki fungsi sama seperti SIM.

Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dikonfirmasi melalui Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Erika Purwana Putra mengatakan, tanda bukti SIM sementara resmi dilengkapi dengan stempel Kapolres dan Satlantas itu berlaku sampai 1 tahun.

“Kehabisan Blangko SIM ini di Sampang terjadi sejak 24 September 2017, kami sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui media cetak dan elektronik, bahwa masyarakat jangan khawatir karena kami terbitkan surat pengganti blangko SIM sementara dan itu resmi format dari Ditlantas Polda Jatim,” ujarnya, Rabu (27/09/2017)

Baca Juga :  Seorang Nenek di Sampang Tewas Tercebur Sumur

Menurutnya, peserta uji SIM baru maupun perpanjangan bisa menukar kembali dengan SIM asli apabila material sudah tersedia.

“Kami catat nomer handpone pemohon SIM, apabila blangko sudah ada maka kami akan hubungi atau diantarkan ke pemohon sim tersebut, “jelasnya

Erika Purwana Putra mengaku kehabisan bahan tersebut, tidak hanya terjadi di Kabupaten Sampang. Akan tetapi, semua daerah juga mengalami hal yang sama.

Baca Juga :  Penertiban Lapak Pedagang Jalan Sikatan Pasar Srimangunan Yang Dilakukan Pemerintah Sampang Terindikasi Tebang Pilih

“Yang terpenting kita tetap melayani dan ada tanda bukti telah selesai melaksanakan ujian termasuk SIM sementara itu bisa menjadi bukti bahwa pihak pemohon sudah melakukan pendaftaran ke Kantor Satlantas Samang. Nanti ketika sudah ada materialnya kita hubungi kembali,” tuturnya.

Erika Purwana Putra menambahkan, sesuai rapat kordinasi dikorlantas blangko SIM akan normal kembali pada awal Oktober 2017.

“Hari ini sudah rapat kordinasi dikorlantas paling lambat pada awal Oktober sudah bisa di cetak, ” imbuhnya. (mam/har)

Berita Terkait

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB