Usai Ruang Kelasnya Diperbaiki, Siswa SDN 1 Komis Senyum Sumringah

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2017 - 03:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjaga kenyamanan dan Keamanan belajar Siswa, pemerintah melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang melakukan rehabilitasi sedang tiga ruang Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Komis Kecamatan Kedundung.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sampang M. Jufri Riyadi melalui Kasie Sarana dan Prasarana Pendidikan Sekolah Dasar (SD) Dinas Pendidikan, Akhmad Roji’un mengatakan, dilakukan rehabilitasi sedang karena itu bertujuan supaya kenyamanan dan keamanan belajar siswa tetap terjaga dengan baik, mengingat lantai, gedung, Pelafon dan atap beberapa ruang kelas sebelum diperbaiki keadaannya sangat memprihatinkan.

“Kegiatan rehab ruang tersebut tidak lain hanya untuk menjaga kenyaman dan keamanan siswa dalam waktu belajar, karena sebelumnya kondisi ruang kelas itu sangat memprihatinkan,” tuturnya, Selasa (03/10/2017).

Sementara Kepala Sekolah SDN Komis 1, Nining mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sampang khususnya Dinas Pendidikan yang peduli atas keluhan dirinya yang begitu cepat dalam memperbaiki rusaknya beberapa bagian kelas.

“Sebelum di perbaiki sempat khawatir, kerusakan sekolah tersebut takut sampai menimpa anak didiknya. Semua anak-anak senang dan betah saat menempati ruangan tersebut karena bersih tidak berdebu lagi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Atasi Kemacetan, Polres Bangkalan Libatkan Pemda

Ayu salah satu siswa setempat mengatakan rasa senangnya punya ruang kelas bersih dan tidak berdebu.

“Senang sekali mas, punya ruangan baru, bagus dan nyaman ditempati,” ucapnya.

Nining berharap, bisa mendapatkan ruang kelas baru, pagar baru dan yang dibutuhkan alat pengeras tanah yang di halamannya karena jika tidak diperbaiki ketika musim hujan becek dan tidak bisa melaksanakan upacara rutin. (Adi)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB