DPR Harapkan Pilkades Serentak di Pamekasan Berjalan Aman Kondusif

- Jurnalis

Senin, 9 Oktober 2017 - 09:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Pamekasan yang dilaksanakan pada 11 Oktober 2017, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempay berlangsung aman dan kondusif.

Ketua Komisi I DPRD Pamekasan, Ismail mengatakan, konflik yang sempat terjadi disejumlah desa beberapa waktu lalu terkait penetapan calon sudah teratasi dengan baik.

Baca Juga :  Hari Perhubungan Nasional, Dishub Jatim Adakan Donor Darah

“Kejadian kemarin tentang proses penetapan bakal calon sempat yang sempat memunculkan beberapa polemik, saat ini sudah diatasi dengan bijak dan diterima oleh semua pihak,” ujarnya, Senin (09/10/2017).

Lebih lanjut Ismail mengatakan, 39 calon kepala desa (cakades) sudah menggelar penandatanganan nota kesepakatan Deklarasi Damai yang digagas Polres Pamekasan.

Baca Juga :  Ciptakan Pembangunan Lebih Baik, Kadis PRKP Sampang Akan Perketat Pengawasan

”Tentunya kami berharap pelaksanaan pilkades serentak di Pamekasan ini berlangsung aman dan kondusif, serta tidak ada halangan maupun sesuatu yang tidak diinginkan” harapannya.

Sekedar diketahui, terdapat 13 desa yang akan menggelar pesta demokrasi tingkat desa tersebut dari 6 kecamatan, yaitu Kecamatan Pademawu, Proppo, Pegantenan, Palengaan, Pasean dan Kecamatan Batumarmar. (man)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB