Mengintip Keseriusan Peserta Seleksi Panwascam di Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Fit and Proper Test calon Panwascam

Suasana Fit and Proper Test calon Panwascam

Suasana Fit and Proper Test calon Panwascam

Sampang, (regamedianews.com) – Tahapan demi tahapan rekrutmen panitia pengawas Kecamatan (Panwascam) di Kabupaten Sampang sudah mulai terlaksana, jika sebelumnya Panitia Pengawas Kabupaten (Panwaskab) telah melakukan tes tulis terhadap para pendaftar yang di nyatakan lolos Administrasi, maka Sabtu (21/8) bertempat di Hotel Panglima Sampang para peserta yang telah mengerucut menjadi 6 orang tiap kecamatan melalukan tes wawancara atau Fit And Propertest untuk kemudian diambil dan ditetapkan menjadi 3 orang yang akan bertugas di masing-masing kecamatan dari jumlah total 14 Kecamatan.

Keseriusan para peserta tampak terlihat dari sebelum mereka masuk ruangan, berbagai persiapan dilakukan oleh masing-masing peserta, mulai dari materi tentang kepemiluan maupun persiapan lainnya.

Baca Juga :  ASPPI Jatim Bersama Mister dan Miss Grand Tuorism Indonesia Jatim Kunjungi Madura

Seperti halnya yang dilakukan salah seorang peserta, Usman (31) asal Robatal, menurutnya demi mempersiapkan diri mengikuti tes wawancara tersebut dirinya rela mengurangi waktu istirahat untuk terus mempelajari materi kepemiluan, selain karena memang harus berkompetisi dengan pesaing yang makin berat, menjadi panitia pengawas di Kecamatan harus benar-benar memahami peraturan yang ada, agar bisa mengatasi setiap permaslahan yang ada jika nantinya lolos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya betul-betul mempersiapkan mas diri mas, demi betul-betul memahami tentang kepemiluan”; ujarnya kepada regamedianews.com

Pria yang sebelumnya juga pernah berpengalaman menjabat sebagai panwascam Robatal itu menambahkan, bahwa menjadi panwascam bukanlah hal yang mudah, ada tanggung jawab yang memang betul-betul dilakukan oleh orang yang mampu dan berpengalaman, sebab itulah dirinya terus belajar.

Baca Juga :  LPM dan LPPM Uniska MAB Banjarmasin Tour Luar Negeri Gandeng Madura Travel

Sementara saat disinggung tentang harapan apa yang ada dibenaknya, dengan sedikit tersipu dirinya berharap agar dirinya lolos dan diberi amanah kembali menjadi Panitia Pengawas di tingkat Kecamatan.

“Harapan saya semoga lolos lah mas, semoga pengalaman saya di Panwascam sebelumnya bisa menjadi bahan pertimbangan untuk kakak-kakak panwaskab”;pungkasnya.

Tak hanya itu dirinya juga mengapresiasi positif terhadap pelaksanaan rekrutmen yang dilakukan Panwaskab Sampang saat ini,baik dari fasilitas yang nyaman maupun tekhnis dan prosedur yang ada. (mud/di)

Berita Terkait

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Minggu, 20 Juli 2025 - 08:41 WIB

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:43 WIB

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB