KAHMI Gelar FGD Guna Membangun Sampang Ke Arah Yang Lebih Baik

- Jurnalis

Minggu, 29 Oktober 2017 - 04:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Merasa prihatin dengan kondisi Kabupaten Sampang yang sering biasa disebut daerah paling tertinggal dengan daerah lain di Provinsi Jawa Timur dan bahkan selalu dijadikan barometer kegagalan dalam setiap ada kegiatan, maka dengan melihat persoalan itu, Keluarga Besar Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) setempat menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan menghadirkan para pakar, bakal calon pilkada 2018 dan pihak pemerintah daerah di Pendopo Bupati Sampang yang berada di Jalan Wijaya Kusuma Sabtu, (28/10/2017) kemarin.

Pakar yang hadir dalam acara tersebut yakni, Dosen ITS Achmad Rosyadi, Deputi Perencanaan BPWS Agus Wahyudi, Dr. Ir Zainal Abidin, MS dosen UPN, Veteran Jatim, Muhammad Syarif Rektor UTM Bangkalan, M Barrul Alim perwakilan Balitbangda Sampang dan mantan Departmen PU, Bahmid Tohari yang saat ini menjadi Dosen luar biasa di ITS.

Baca Juga :  Kecamatan Cimahi Selatan Adakan Sosialisasi Tentang Surat Keterangan Susunan Ahli Waris

Saat forum diskusi berlangsung, menurut Rektor UTM Moh Syarif menuturkan, dengan menghadirkan sejumlah pakar akademisi untuk pengembangan kawasan ekonomi di kabupaten Sampang, termasuk komitmen-komitmen para bakal calon bupati ke depannya. Indikator penyebab ketertinggalan Kabupaten Sampang diantaranya dari sisi ekonomi, SDM, Infrastruktur, Kapasitas Daerah, Aksesibilitas, dan karakteristik daerah itu sendiri.

“Jika kami buat kontalasi Madura dalam perekonomian Jatim, sebenarnya kontribusi Kabupaten Sampang itu lumayan, tapi harus diinvetarisir dan harus dikerjakan secara fokus, terlebih pengembangan sumber daya lokal yang ada seperti Jambu mente, Jambu air, tambak Garam, Jagung, Kedelai dan ada juga Migas. Tapi selama ini potensi itu tidak pernah dikerjakan dengan fokus,” paparnya.

Namun sayangnya, meski diberikan sumbangsih pemikiran oleh sejumlah pakar, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat yang menyangkut perekonomian dan kesejahteraan masyarakat banyak yang tidak hadir.

Baca Juga :  Persiapan Pengamanan Pilkada 2024, Ranmor Polres Sampang Dicek

“Masa’ kami dari jauh juga banyak keperluan bisa hadir. Ini sampai profesor zainal ada acara wisuda ditinggal datang ke acara ini,” sesalnya.

Sementara Hermanto Subaidi, tamu undangan yang digadang-gadang maju sebagai bakal calon Bupati pada pilkada 2018 mengatakan dirinya mengaku sangat mengapresiasi atas kegiatan yang digelar oleh KAHMI tersebut menurutnya banyak materi yang disampaikan oleh pemateri merupakan profesor dari segala bidang. Tidak hanya itu, yang mejadikan Kabupaten Sampang ini terpuruk bisa karena tiga faktor yakni, ekonomi, pendidikan dan kesehatan.

“Materi yang disampaikan para profesor ini sangat penting, dan bisa menambah wawasan yang berharga, tekait masalah ekonomi yang menjadikan dasar sehingga pendidikan serta kesehatannya rendah,” pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB