Menang 3-4 Atas Persiba Balikpapan, AQ; Acungkan Jempol Buat Pemain Madura United

- Jurnalis

Senin, 30 Oktober 2017 - 05:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com) – Presiden Madura United FC Achsanul Qosasi mengaku bangga dengan permaian timnya saat bertandang ke markas Persiba Balikpapan di Stadion Batakan, Minggu (29/10/2017) kemarin.

Pada laga lanjutan Liga 1 tersebut, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab menang secara dramatis dengan skor tipis 3-4. Bahkan kemenangan tersebut mereka raih menjelang laga usai, yakni gol Greg Nwokolo yang dicetak pada menit 90’+3′ menit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertandingan yang membanggakan, kemenangan yang dramatis,” tulis Presiden Madura United FC Achsanul Qosasi di salah satu jejaring media sosial (medsos) miliknya dengan menampilkan gambar euforia pemain di stadion yang dianggap mirip Old Trafford, Inggris.

Tidak hanya itu, pria yang akrab disapa AQ juga mengapresiasi permainan kedua kesebelasan. Sebab Madura United maupun Persiba sama-sama berambisi meraih 3 poin sempurna. “Perjuangan pemain kedua tim luar biasa, salut dan hormat untuk perjuangan Persiba,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jadwal Pertandingan Madura United Vs Klub Asal Malaysia Dimajukan

Pada pertandingan yang kick off pukul 15:00 WIB itu, Madura United sempat unggul 0-1 berkat gol yang dicetak Kapten Fabiano Beltrame pada menit 24′. Namun akhirnya Persiba berbalik unggul 2-1 hingga interval pertama berkat sepasang gol Marlon Silva yang dicetak pada menit 41′ dan 45′.

Memasuki babak kedua, tim tamu langsung tampil agresif dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 berkat gol Greg Nwokolo pada menit 56′. Namun 21′ menit berselang, Madura United kembali tertinggal 3-2 berkat gol Srdjan lopicic.

Baca Juga :  Kiper Persela Meninggal, Ini Ungkapan Bek Madura United Fabiano Beltrame

Kondisi tersebut membuat tim binaan Gomes de Olivera semakin ‘tersudut’. Sebab sebelum tercipta gol ketiga Persiba, Fabiano Beltrame justru mendapatkan kartu merah dari wasit saat laga berlangsung 62′ menit.

Beruntung Peter Osaze Odemwingie sukses kembali membuka kran gol, sekaligus membawa timya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 3-3 berkat gol yang dicetaknya semenit pasca gol ketiga Persiba Balikpapan.

Beruntung Madura United memiliki penyerang handal, Greg Nwokolo kembali mencetak gol sekaligus membawa timnya unggul 3-4 pada masa injury time. Terlebih gol pemain bernomor punggung 9 itu dicetak pada menit-menit akhir pertandingan. (red)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB

Caption: Muharram, pejabat penanggung jawab program RTLH, DPRKP Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Jumat, 12 Sep 2025 - 10:21 WIB

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB