Lawan Bhayangkara FC, Madura United Tanpa Tiga Pemain Pilarnya

- Jurnalis

Rabu, 8 November 2017 - 08:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) -Madura United bakal melakoni laga penentuan sebagai salah satu kandidat juara saat menjamu pesaingnya, Bhayangkara FC, di Stadion Gelora Bangkalan, Rabu (08/11/2017) malam, pada laga tunda Liga 1 2017.

Namun dipastikan tidak diperkuat tiga pemain pilar saat menghadapi Bhayangkara FC. Ketiga pemain itu adalah Dane Milovanovic akibat cedera bahu, serta Slamet Nurcahyono dan Greg Nwokolo yang menjalani sanksi akumulasi kartu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tidak memikirkan untuk status juara. Tugas kami hanya fokus agar sisa pertandingan bisa kami menangkan dalam kondisi apapun. Kami pasti akan bermain dengan 11 pemain, meski ada beberapa pemain pilar absen,” ucap pelatih Gomes de Oliviera dilansir laman resmi klub.

Baca Juga :  Persesa Tundukkan Glory Trunojoyo

Sedangkan Greg tetap optimistis Madura United mampu mendulang hasil positif di laga nanti, sekalipun kehilangan tiga pilar, serta tanpa dukungan penonton akibat sanksi komisi disiplin (Komdis) PSSI.

“Segala kesempatan masih sama-sama terbuka lebar bagi kami, Madura United maupun bagi lawan. Kami yang tidak bisa turun di lapangan akan ikut membantu dengan doa agar tim kami mendapatkan keberuntungan,” kata Greg.

Baca Juga :  Plt Walikota Blitar Targetkan 5 Besar Untuk Kontingen Porprov Jatim

Sementara itu, duel melawan Bhayangkara FC akan menjadi laga spesial bagi Thiago Furtuoso, karena ia bakal menghadapi mantan klubnya. Namun Furtuoso bertekad memberikan kemenangan bagi Madura United, mengingat ia menjadi pengisi lubang yang ditinggalkan Greg.

“Siapapun yang akan kami hadapi adalah tim yang sama-sama memperebutkan satu bola untuk bisa mencetak gol ke gawang lawan, sama-sama berusaha agar lawan tidak cetak gol. Saya harus bermain profesional untuk ikut membantu tim memenangi pertandingan,” tegas Furtuoso. (tar)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB